Сетевое издание|18+|Воскресенье|26 мая 2024|06:24
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+17oC
+18oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В аппарате главного федерального инспектора говорили о том, как управлять миграцией. На данный момент на территории Пензенской области находятся около десяти тысяч мигрантов. За год число иностранцев увеличилось на треть. При этом количество разрешений на право осуществления трудовой деятельности за четыре месяца сократилось на 41%.

«Люди приезжают, эти 40 с лишним процентов начинают работать, но нелегально. А значит, ущемляются их права и права наших земляков», - заметил главный федеральный инспектор по Пензенской области Владимир Фомин.

Берут на работу мигрантов потому, что они согласны трудиться за небольшие деньги. К тому же в основном приезжие не знают своих прав, а значит, ими легче управлять. Это грозит не только несвоевременной выплатой зарплаты.

«Два месяца назад был случай в «Заре», когда 13 иностранных граждан чуть ли не задохнулись. В результате ссоры с работодателем мигрантам отключили электричество, и они стали отапливать помещение газовыми котлами», - напомнил Владимир Фомин.

Другая сторона проблемы - рост преступности среди мигрантов, особенно среди тех, кто не смог найти работу. А также опасность заражения местного населения от больных иностранных граждан. Федеральная миграционная служба не может ограничить их приезд.

«К сожалению, мы имеем печальный опыт, когда гражданка Киргизии, получив разрешение на работу, пошла работать в хлебобулочную отрасль. А потом мы ее искали по всей Пензенской области, чтобы аннулировать это разрешение и потом выдворить ее с нашей территории. Кроме того, при выявлении ВИЧ-инфицированных срок пребывания их составляет по закону 90 дней», - отметил начальник УФМС по Пензенской области Михаил Салмин.

В итоге за четыре месяца в нашей области у мигрантов выявили восемь случаев ВИЧ, 22 заболевания туберкулезом и 13 - сифилисом. Поэтому, по словам Михаила Салмина, следует дать более широкие полномочия Федеральной миграционной службе, чтобы такие больные не могли проникнуть в Россию.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте