Сетевое издание|18+|Среда|22 мая 2024|06:11
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Заместитель полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин, бывший министр по делам национальностей, не мог проехать мимо Средней Елюзани - самого большого в Европе татарского села - и не зайти в самую старую Соборную мечеть.

Именно со Средней Елюзани Владимир Зорин начал инспекцию по вопросам реализации национальных проектов и исполнения 131 федерального закона «Об общих принципах организации органов местного самоуправления». Зорину в селе все показалось благополучным. Никаких ваххабитов здесь нет, успокоил гостя муфтий Соборной мечети.

Напомним, недавно из-за статьи в столичной газете о том, что местное медресе якобы является рассадником ваххабизма, это учебное заведение закрыли. Медресе находится на стадии ликвидации. Но его директор Хайдар Курмашев считает домыслы безосновательными. По его словам, нельзя обвинять людей, если нет весомых доказательств. Тем более что обвинение в ваххабизме предполагает обвинение в терроризме.

По словам Владимира Зорина, никаким слухам он не доверяет. Благосостояние населения, которое заместитель полпреда увидел в Средней Елюзани, ему понравилось. Оно напрямую зависит от реализации национальных проектов, считает Владимир Зорин. И в национальных селах они должны воплощаться в жизнь в первую очередь. Взять, к примеру, проект «Сельское хозяйство». Правда, чтобы люди смогли крепко встать на ноги, им нужны деньги, кредиты. Но банки, по словам местных жителей, дают их неохотно и под большие проценты.

На встрече с елюзанцами Владимир Зорин предложил следующее решение проблемы. Пусть предприимчивые жители организуют кредитные кооперативы и дают деньги в долг остальному населению под меньшие проценты. Тогда не надо будет ни поручителей, ни залога имущества.

Встреча Зорина с местными жителями длилась несколько часов. В селе решено открыть филиал банка. Предприниматели согласились организовать кредитные кооперативы. Значит, у фермеров появятся деньги и национальный проект «Сельское хозяйство» в отдельно взятом населенном пункте имеет перспективу.

Средняя Елюзань - первое национальное село в списке Владимира Зорина из тех, которые он планирует посетить. Далее в его программе мордовские и чувашские села.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте