Сетевое издание|18+|Понедельник|6 фев 2023|02:53
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-13oC
-12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Несколько раз в день молодая мать вынуждена сначала спускать коляску с маленьким ребенком с шестого этажа, а потом ее поднимать. В четвертом подъезде дома на проспекте Строителей, 30, барахлит лифт. Женщина не рискует им пользоваться, боясь оказаться запертой в четырех стенах. Прецеденты уже были.

«Старший ребенок застревал в лифте, со слезами приходил домой. Вызываем мастеров по три-четыре раза на дню, они отремонтируют и обратно уходят. Мастер недавно приходил, я говорю: «У нас что с лифтом? Почему такая ситуация происходит?» Он мне сказал, там какая-то балка не работает. «Ну вы дождетесь того, что люди просто в шахту упадут вместе с кабиной, с лифтом». Они отмалчиваются. Это невыносимо», - пожаловалась Юлия Владимировна.

Нелегко приходится не только женщинам с маленькими детьми. В этом подъезде проживает много людей преклонного возраста, которым тяжело подниматься вверх по лестнице.

«У нас есть человек на седьмом этаже, инвалид, не имеет возможности выходить из дома, боится, что лифт может застрять», - рассказала Татьяна Викторовна.

Проблема с подъемным механизмом длится уже полгода. Несколько лет назад в многоэтажке за счет жителей дома установили новую кабину. С каждой квартиры собрали примерно по пять-семь тысяч рублей. До того момента нареканий к лифту не было, но спустя какое-то время со дня ввода в эксплуатацию он начал доставлять людям одни неприятности.

«Живет своей жизнью: то на четвертый сам поедет, то на девятый, там остановится, дальше поедет. И так катается сам по себе», - сообщила женщина.

Специалист, обслуживающий механический подъемник, ремонтирует лифт с завидной регулярностью, но устранить неполадки раз и навсегда почему-то не получается.

Ходить пешком полезно для здоровья, шутят люди, но все же иногда хочется комфортной жизни, за которую ежемесячно платят деньги.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте