Сетевое издание|18+|Воскресенье|14 июл 2024|10:05
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+25oC
+26oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+30oC
+31oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Группа компаний «Дамате» начала поставки в Королевство Саудовская Аравия (КСА) продукции из индейки, которую закупает одна из ведущих компаний-переработчиков.

Началу отгрузок предшествовала большая работа. «Дамате» стала первым производителем индейки в России, получившим сертификат «Халяль», который предоставляет право экспорта в КСА. Кроме того, «Дамате» успешно прошла аудит профильных ведомств, подтвердив соответствие своих предприятий высоким требованиям Королевства.

Контейнер с грузом прибыл в пункт назначения на этой неделе. Первая партия открыла коридор, по которому сырье будет поставляться на переработку. До конца года «Дамате» планирует увеличить число покупателей и экспортировать в КСА более 500 тонн мяса индейки.

Кроме того, в ближайшее время «Дамате» начнет работу с дистрибьюторскими компаниями Саудовской Аравии. Это позволит поставлять за рубеж продукцию под специальным халяльным брендом Salima.

ГК «Дамате» начала экспорт продукции из индейки в 2015 году. Сейчас предприятия холдинга имеют разрешения на поставки продукции более чем в 60 стран. Это государства Европейского союза, Евразийского экономического союза и еще 33 страны мира, среди которых Китай, ОАЭ, Кувейт, страны Африки и Азии.

Экспортный товарооборот группы компаний «Дамате» за 10 месяцев этого года превысил 1,5 млрд рублей. Положительная динамика обусловлена планомерным развитием экспортного направления, расширением географии поставок и развитием ассортимента продукции.

«Для нас как для производителя индейки выход на крупнейший рынок Ближнего Востока - важный шаг в развитии экспортного направления «Дамате». В то же время сотрудничество важно и для компаний-переработчиков Саудовской Аравии, ведь мы производим индейку стабильно высокого качества в больших объемах, соблюдая все требования страны назначения. «Дамате» уже показала себя как надежный партнер для покупателей из многих стран мира, и мы уверены, что Саудовская Аравия станет важной частью нашей стратегии экспортных поставок», - считает генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте