Сетевое издание|18+|Пятница|24 мая 2024|12:41
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Вступил в силу приговор 4 жителям Пензенской области, вымогавшим деньги у сердобского предпринимателя под угрозой насилия и распространения позорящих его сведений.

Трое - жители Пензы в возрасте 51 года, 39 лет и 31 года, четвертый - 48-летний житель Сердобска. Дело пятого участника преступной группы выделено в отдельное производство.

30 января 2023 года подельники, знавшие, что сердобский бизнесмен получает высокую прибыль, сговорились завладеть его имуществом. Один из них раньше взял у предпринимателя в долг 2 млн руб. на покупку грузовика. Он пригласил жертву в дом своего родственника, чтобы отпраздновать покупку.

«Вместо праздничного застолья ничего не подозревающего потерпевшего в доме ожидали соучастники преступной группы, а на столе лежали резиновый молоток и ножницы. Чтобы испугать мужчину, его несколько раз ударили по голове. Под угрозой применения физического и сексуального насилия они потребовали от сердобчанина 500 тысяч рублей, а также отказа от 2 млн рублей, которые он дал в долг. Они предупредили, что снимут на камеру процесс сексуального насилия над сердобчанином и выложат видео в интернет», - рассказали в прокуратуре Пензенской области.

В итоге жертва отдала преступникам и требуемые деньги, и договор займа. Один из соучастников пригрозил коммерсанту расправой, если тот обратится в полицию.

Подсудимые отрицали свою вину в вымогательстве, утверждая, что в тот вечер они встретились с предпринимателем для урегулирования конфликта. Однако доказательства были против них. Часть имущественного ущерба и морального вреда они возместили до вынесения приговора.

Примечательно, что трое из четырех подсудимых уже имели судимость. В зависимости от роли каждого участника преступления Сердобский городской суд приговорил их к лишению свободы в колонии строгого режима на срок от 7 лет и 2 месяцев до 8 лет.

Одновременно с осужденных солидарно взыскано в пользу бизнесмена в возмещение оставшейся части имущественного ущерба 350 тысяч рублей, а с одного из них - еще и компенсация морального вреда (50 тысяч).

«Приговор судебной коллегией по уголовным делам оставлен без изменений и вступил в законную силу», - сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Яшина.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте