Сетевое издание|18+|Пятница|24 мая 2024|10:37
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Пензе 24-летний молодой человек, плеснувший зеленкой в лицо сотруднице Сбера, сделал это, веря, что спасет свои деньги.

Инцидент случился в четверг, 21 марта, в отделении на улице Суворова; по словам очевидцев - около 15:30. Охрана остановила хулигана и вызвала Росгвардию.

В ведомстве подтвердили информацию. «Молодой человек пришел в отделение и хотел взять кредит. Ему отказали, и он совершил мелкое хулиганство. Сотрудники нажали тревожную кнопку, на место прибыли росгвардейцы и задержали его», - рассказали в пресс-службе.

Позже выяснилось, что причина поступка молодого человека оказалась иной.

Пензенцу позвонили мошенники и убедили его оформить кредит на свое имя и перевести деньги на «безопасный счет». Таким образом он отправил им 315 000 рублей.

«Через несколько дней ему вновь позвонили злоумышленники и предложили компенсировать денежные средства, которых гражданин лишился в результате мошеннических действий. Ему сообщили, что нашли мошенника, оформившего на него кредит. Но для этого молодому человеку необходимо было выполнить их требования, что он и сделал», - сообщили в пресс-службе областного УМВД России.

Следуя инструкции, пензенец пришел в отделение банка и, включив камеру мобильного телефона, облил раствором зеленки сотрудницу финансового учреждения.

Пензенец облил зеленкой сотрудницу Сбера, выполняя задание

Позже молодой человек рассказал: мошенники убедили его, что нашли обманувшего его человека и того нужно пометить зеленкой.

«Мне приказали, точнее потребовали, купить зеленку и стакан, купить воды, все это смешать в стакане... Я все сделал, потому что был настолько зашуган, что не соображал. Мне никому нельзя было говорить. Требовали, чтобы я не прекращал связь, снимать на камеру, по видеосвязи», - пояснил молодой человек.

Он до последнего не осознавал, что им манипулируют. «Я просто был подавлен, думал, что это реально, ну так и происходит, что мне нельзя ни к кому обращаться. Я понимаю, что меня вокруг пальца обвели, то, что я дурак круглый, не смотрю телевизор особо, вот и ...», - признался пензенец.

Молодой человек обратился ко всем, кто окажется в похожей ситуации: «Идите в полицию сразу. И посылайте [мошенников] куда подальше, особенно тех, кто звонит там с вайбера и говорит, что у вас там какие-то кредиты. Вот вам пример наивного дурачка, которого обдурили на 315 000, и это еще без процентов. Я полжизни буду выплачивать».

На пензенца составили протокол об административной правонарушении. Сам он написал заявление о мошенничестве, возбуждено уголовное дело.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото и видео областного УМВД России
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте