Сетевое издание|18+|Понедельник|24 июн 2024|22:55
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Следственном комитете России прокомментировали уголовное дело, возбужденное в отношении пензенских полицейских. Им инкриминируется превышение должностных полномочий при опросе подозреваемого в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении детей.

«Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции возбуждено в следственном управлении в мае. На протяжении длительного времени показания лица, сообщившего о применении к нему полицейскими физического насилия, тщательно проверялись.

В настоящее время следствием собраны достаточные доказательства, позволившие предъявить двум сотрудникам отдела уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г. Пензе обвинение в превышении должностных полномочий, совершенном группой лиц. Физическое насилие применено обвиняемыми в отношении мужчины, доставленного по подозрению в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней, с целью получения от него признательных показаний», - сообщили в СКР.

В начале сентября суд избрал полицейским меру пресечения в виде заключения под стражу. Под стражей находится и обвиняемый в преступлениях сексуального характера.

«Председатель Следственного комитета РФ поручил и. о. руководителя СУ СК России по Пензенской области Игнатенкову В. В. доложить о ходе расследования уголовных дел. Их результаты поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства», - добавили в СКР.

Все эти события получили огласку благодаря жительнице Пензы, обратившейся в СМИ.

«Опера из уголовного розыска получили информацию о том, что в городе проживает некий гражданин, который организовал так называемый детский патриотический клуб. На самом деле, пользуясь нахождением детей без родителей, он домогался до них, совращая их в сексуальном плане, запугивал и насиловал. Возраст детей был до 15 лет, и все в основном из неблагополучных семей.

Далее операми были установлены дети, подвергшиеся насилию, это 7 детей, из которых часть написали заявления, а другие [родители] отказались, в основном боясь распространения информации и влияния последствий на их детей», - поделилась имеющимися сведениями женщина.

По ее словам, сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого преступника, его поместили в следственный изолятор, возбуждено 5 уголовных дел.

«Оттуда (из СИЗО. - Прим. ред.) в целях затягивания следствия пошли жалобы на то, что опера, задержавшие его, били, унижали и всячески воздействовали психологически. С него сразу были сняты телесные повреждения, которые он собственноручно на документе объяснял при доставлении его в ИВС (в день его задержания), что получил их сам накануне, когда был пьян.

Вроде бы преступник должен понести наказание? Но нет, эти документы имеют свое место и находятся в новом уголовном деле уже в отношении сотрудников уголовного розыска, которые его обнаружили, задержали и обезопасили тем самым детей, которых он насиловал систематически, и новых его жертв», - высказалась женщина.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте