Сетевое издание|18+|Воскресенье|25 сен 2022|01:49
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Дождь |

Подпишитесь на Penzainform.ru

Студенческий театр Пензенского государственного университета «Кириллица» готовит спектакль по пьесе ирландского драматурга Мартина МакДонаха «Калека с острова Инишмаан» при поддержке строительной группы «Рисан», которой в этом году исполняется 20 лет.

Художественный руководитель театра Константин Бутин отметил, что идею для спектакля подал коллега - режиссер пермского театра «У Моста» Сергей Федотов. Это первый спектакль в репертуаре «Кириллицы» по зарубежной литературе.

Мартин МакДонах - автор девяти пьес, российской публике он больше известен как постановщик фильмов «Залечь на дно в Брюгге», «Семь психопатов» и «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

«Калека с острова Инишмаан» - драма с элементами комедии. Герои живут на маленьком ирландском острове, откуда все мечтают уехать. Калеке Билли, самому умному и несчастному из них, выпадает шанс изменить жизнь и отправиться вслед за голливудскими режиссерами, затеявшими съемки фильма об ирландских рыбаках.

Константин Бутин отмечает, что предстоит текст пьесы сделать наполненным и близким, несмотря на разницу культур, перевод - более живым и решить некоторые технические сложности.

«Для актера у меня одна установка - не врать. Как говорят в театрах, мы всегда стремимся к правде, но правда у всех разная. Если бы у всех людей она была одинаковая, все бы любили одинаковый театр», - отметил режиссер.

Роль главного героя исполнит актер с ДЦП Илья Рязанов. Он уже играл в «Кириллице» в спектаклях «Записки юного врача» и «Яма». Новый спектакль фактически подобрали именно под него - это будет первая для Ильи главная роль.

«Я понимаю, почему мой герой совершает эти поступки, хотя не во всем с ним согласен. Где-то он наивный в силу юного возраста, но в целом он мне достаточно близок», - пояснил Илья.

По мнению актера, одна из проблем текста заключается в том, что за внешними недостатками героя никто не видит его чистое сердце.

Строительная группа «Рисан» выступает генеральным спонсором «Кириллицы» уже второй год. В 2021-м, в год 200-летия со дня рождения Федора Достоевского, театр с использованием средств компании представил «Бесов».

На спектакль «Калека с острова Инишмаан», кроме средств «Рисана», будет также направлен грант от Росмолодежи. В основном деньги пойдут на костюмы, реквизит, декорации, микрофоны.

Премьера спектакля планируется в ноябре.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте