Вопрос от интернет-пользователя
Как правильно варить макароны и в какую воду их нужно бросать - в холодную, теплую или горячую?
Ответ специалиста
Макароны бросают только в бурно кипящую воду (если сделать это раньше, то за время варки они потеряют форму и слипнутся).
Выбирайте кастрюлю такого размера, чтобы изделиям хватило места после разбухания. Рекомендуется использовать примерно 1 литр воды на 100 граммов макарон.
Как только вода закипит, добавьте в нее соль по вкусу и аккуратно бросьте макароны. Хорошо перемешайте.
Варить нужно на среднем огне. Время приготовления обычно составляет 8-12 минут.
В конце снимите кастрюлю с плиты и слейте воду через дуршлаг. Не промывайте макароны, иначе их вкус пропадет.
Новости по теме
- Как ухаживать за елкой в горшке?
- Россиян призвали понюхать елку
- Микробиолог раскрыла способы избавиться от неприятного запаха ног
- Как определить хорошие мандарины?
- Россиян призвали снять гирлянду с елки
- В какое время года дешевле делать ремонт?
- Названы несколько надежных способов разбудить мозг с утра
- Доктор Мясников назвал четыре правила стройности
- Как долго можно хранить мясо в морозилке?
- Доктор Мясников предложил россиянам лечиться мочой и захлебнуться водой
Последние новости
- Как ухаживать за елкой в горшке?
- «Алюминиевый» или «аллюминиевый» - как правильно?
- Как определить хорошие мандарины?
- В какое время года дешевле делать ремонт?
- Что означает выражение «за семью печатями»?
- «Собака на сене» - о ком так говорят и почему?
- Как долго можно хранить мясо в морозилке?
- Зачем ржавые гвозди кладут в горшки с цветами?
- «БеСкорыстно» или «беЗкорыстно» - как правильно?
- «ЛаборАтория» или «лаборОтория» - как правильно?






