Вопрос от интернет-пользователя
Всегда ел зерна граната вместе с мякотью, а теперь задумался, можно ли их вообще глотать?
Ответ специалиста
Да, зерна граната можно и даже нужно есть. В них содержится много полезных веществ.
Зерна богаты антиоксидантами, витаминами (включая C, K и В), минералами (к примеру, такими как калий и магний, йод) и клетчаткой. Они способствуют улучшению пищеварения и укреплению иммунной системы, регулируют уровень артериального давления и поддерживают здоровье сердца.
При этом важно тщательно пережевывать зерна.
Гранат можно добавлять в различные блюда, например салаты, йогурты или десерты. Кроме того, он прекрасно сочетается с мясом и рыбой.
Новости по теме
- Врач предупредила о последствиях полного отказа от сахара
- В минздраве рассказали, сколько нужно спать
- Некоторые продукты с плесенью разрешили есть после ее удаления
- Выявлен неожиданный фактор ускорения биологического старения
- Почему авокадо нельзя резать металлическим ножом?
- Россиянам дали советы по увлажнению воздуха в квартире
- Сколько раз в неделю следует мыть голову?
- Как снять металлическую крышку с банки?
- Развеян миф о вреде еды после шести вечера
- Как понять, что человек испытывает симпатию?
Последние новости
- Сон бывает летаргическим или литургическим?
- Зачем люди хранят кошачьи усы?
- «ПолымЯ» или «пОлымя» - где ударение?
- Почему авокадо нельзя резать металлическим ножом?
- Сколько раз в неделю следует мыть голову?
- «Это погоды не делает» - что означает выражение?
- Как снять металлическую крышку с банки?
- Как понять, что человек испытывает симпатию?
- Зачем добавлять в кофе немного соли?
- «Какой же русский не любит быстрой езды?» - кто автор фразы?






