Вопрос от интернет-пользователя
Слышал, что некоторые хранят сухой рис в холодильнике. Зачем его туда класть?
Ответ специалиста
Холодильник помогает спасти рис от различных насекомых, которые часто появляются в крупе. При низких температурах они не могут развиваться и размножаться.
При этом рис не теряет своих свойств, он остается таким же по текстуре и вкусу.
Важно: перед тем как класть крупу в холодильник, нужно пересыпать ее в герметичную емкость, чтобы оградить от посторонних запахов и влаги.
Кроме того, некоторые отмечают, что после холодильника рис меньше слипается при варке.
Источник фото pxhere.com
Новости по теме
- Врач предупредила о последствиях полного отказа от сахара
- Зачем люди хранят кошачьи усы?
- Почему авокадо нельзя резать металлическим ножом?
- Сколько раз в неделю следует мыть голову?
- Как снять металлическую крышку с банки?
- Как понять, что человек испытывает симпатию?
- Зачем добавлять в кофе немного соли?
- Раскрыты необычные предпочтения россиян при приготовлении борща
- Нужно ли использовать крышку при варке супа?
- Искусственный интеллект вычислил главный фактор долголетия
Последние новости
- Сон бывает летаргическим или литургическим?
- Зачем люди хранят кошачьи усы?
- «ПолымЯ» или «пОлымя» - где ударение?
- Почему авокадо нельзя резать металлическим ножом?
- Сколько раз в неделю следует мыть голову?
- «Это погоды не делает» - что означает выражение?
- Как снять металлическую крышку с банки?
- Как понять, что человек испытывает симпатию?
- Зачем добавлять в кофе немного соли?
- «Какой же русский не любит быстрой езды?» - кто автор фразы?






