Вопрос от интернет-пользователя
Кто-то моет и чистит шампиньоны перед готовкой, а кто-то нет. Как правильно?
Ответ специалиста
Если на шампиньонах нет потемневших или огрубевших мест, то чистить их не обязательно, это не отразится на вкусе. А вот мыть перед готовкой грибы все-таки нужно.
Специалисты рекомендуют ополаскивать их под проточной водой, чтобы удалить остатки грязи или песка. Затем следует просушить грибы на бумажном полотенце.
При этом замачивать шампиньоны нельзя: впитав влагу, они станут водянистыми.
Источник фото - pxhere.com
Новости по теме
- Зачем люди хранят кошачьи усы?
- Почему авокадо нельзя резать металлическим ножом?
- Сколько раз в неделю следует мыть голову?
- Как снять металлическую крышку с банки?
- Как понять, что человек испытывает симпатию?
- Зачем добавлять в кофе немного соли?
- Нужно ли использовать крышку при варке супа?
- Искусственный интеллект вычислил главный фактор долголетия
- Почему бананы не стоит хранить в связке?
- Что можно сделать с зачерствевшим хлебом?
Последние новости
- Сон бывает летаргическим или литургическим?
- Зачем люди хранят кошачьи усы?
- «ПолымЯ» или «пОлымя» - где ударение?
- Почему авокадо нельзя резать металлическим ножом?
- Сколько раз в неделю следует мыть голову?
- «Это погоды не делает» - что означает выражение?
- Как снять металлическую крышку с банки?
- Как понять, что человек испытывает симпатию?
- Зачем добавлять в кофе немного соли?
- «Какой же русский не любит быстрой езды?» - кто автор фразы?






