Сетевое издание|18+|Четверг|20 июн 2024|06:29
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+19oC
+20oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+20oC
+21oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Воспитание детей – трудный, но важный процесс, который требует от женщины множества усилий и ресурсов.

Многодетным семьям, в которых растут большое количество детей, справляться с этим значительно сложнее. Татьяна (имя изменено – прим. редакции) из Пензы, мать шести детей, решила поделиться своими впечатлениями о воспитании, рассказала о трудностях, с которыми ей приходится сталкиваться ежедневно.

«Каждый ребенок индивидуален и уникален, поэтому воспитание шести детей – это шесть разных историй, а сами дети – шесть разных людей. Каждый со своим характером», - рассказала Татьяна.

Разумеется, есть моменты, которые присущи всем детям: нужно создавать условия для их развития, учить их моральным нормам, обучать чтению, письму, арифметике и многому другому.

По словам Татьяны, при воспитании шести детей матери приходится столкнуться с дополнительными трудностями. Например, организация домашних дел.

«Я должна заниматься приготовлением пищи, уборкой, стиркой, а где-то и работой. А это можно сделать только тогда, когда дети разрешат. И если у многих один-два ребенка, то у меня их шесть. Кто-то говорит, ну вот с первым сложно, а со вторым уже полегче, а третьего особо и не замечаешь. Это не так. Каждый ребенок – это еще большая ответственность, еще больше отдачи, еще меньше времени на себя», - делится Татьяна.

Еще одной проблемой, с которой сталкиваются многодетные мамы, является внимание и любовь, которое им не всегда дают их мужья.

«В семье, где много детей, муж склонен забыть о заботе о своей жене, а ведь мы тоже нуждаемся в поддержке и понимании, любви и ласке», - отметила многодетная мать.

Организация свободного времени – это не про большую семью, считает Татьяна. Человек предполагает, а Бог располагает, с улыбкой поделилась мыслями героиня.

Отправиться за границу или на море – вряд ли получится. Отдых в парке иногда кажется чем-то необдуманным, так как нужно следить за несколькими детьми, про поход в кафе или ресторан тоже можно забыть.

Неотъемлемой частью большой семьи и воспитания шести детей являются финансы. В многодетных семьях матерям иногда приходится подрабатывать, чтобы поддержать семейный бюджет, но все же деньги могут стать проблемой.

«Все объять нельзя и приходится сокращать расходы, принимать благотворительную помощь и подчас проявлять смекалку, чтобы сэкономить там, где еще никто не экономил», - рассказала Татьяна.

Самое тяжелое в воспитании шести детей – это постоянный стресс, усталость и бесконечные повседневные заботы. Однако, силы и энергию можно получать от своих детей, чья любовь и забота лишь укрепляют связь между близкими людьми.

Мать шести детей сталкивается со сложностями воспитания своих дочерей и сыновей. Она готова пройти через все эти трудности ради их будущего благополучия, несмотря на все препятствия. Татьяна уверена, что ее «трудная работа» стоит того и ее дети будут благодарны ей в будущем.

«Иногда знакомые спрашивают, а зачем мне столько детей? Я им всегда отвечаю просто – счастья много не бывает!» - резюмировала Татьяна.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте