Сетевое издание|18+|Воскресенье|4 дек 2022|14:08
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-8oC
-7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru


Уборка озимого чеснока обычно приходится на конец июля или первую половину августа. Некоторые раннеспелые сорта готовы к выкапыванию уже через 85-95 дней после появления всходов, а позднеспелые - через 100-110 дней.

Из года в год множество садоводов сталкивается с серьезной проблемой: озимый чеснок плохо хранится зимой. И дело вовсе не в сортах, а в ошибках, которые допускают некоторые дачники.

Одна из основных - не пропустить нужный момент, иначе легко можно остаться вообще без урожая. Чуть передержать чеснок в земле - и после этого начнутся уже необратимые процессы.

По словам садовода Аркадия Пчелинцева, время для уборки озимого чеснока - не конкретная дата в календаре, как у наших предков. Для начала сбора урожая следует обратить внимание на ряд признаков.

«Во-первых, стрелка должна быть полностью прямой, а зубчики - чуть разойтись. Можно выкопать один экземпляр и внимательно изучить зубчики. Они отделились - пора убирать», - рассказал Пчелинцев.

Эксперт предупредил, что внимательно следует подойти и к обрезке чеснока. Именно из-за этого у многих дачников чеснок плохо хранится. Собранный урожай следует разложить в сухом и хорошо проветриваемом месте, там, где нет доступа солнцу.

«Шейка чуть подсохла - можно обрезать. Ну а далее я рекомендую досушить чеснок и пересыпать в картонный ящик, положив в 2-4 слоя. Их лучше разделить бумажными полотенцами», - посоветовал Аркадий Пчелинцев.

Секреты для дачников и огородников, полезные советы для здоровья, предсказания астрологов и другая важная информация для читателей портала Penzainform.ru в одном разделе.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Гость||

Озимый чеснок плохо хранится зимой. И дело вовсе не в сортах, а в ошибках, которые допускают некоторые

Кто ДАЧНИК???..Напишите,сколько может пролежать чеснок-до марта,до мая,до июня???..(не сложно-ответьте).....


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте