Сетевое издание|18+|Воскресенье|19 мая 2024|14:16
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+19oC
+19oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В сентябре начнет действовать «дачная амнистия 2.0». С помощью этой государственной программы можно зарегистрировать права на жилые и дачные дома, которые были построены до 14 мая 1998 года на не оформленных в собственность земельных участках.

«Земельный участок в подобной ситуации можно будет получить бесплатно, без проведения торгов, обратившись в орган местного самоуправления с заявлением», - сообщила руководитель управления Росреестра по Пензенской области Оксана Романова.

По ее словам, ведомство самостоятельно направит все сведения, необходимые для оформления прав собственности на землю и дом, в Росреестр.

После этого заявителю нужно будет лишь подождать. После оформления всех документов, он сможет получить готовую выписку из ЕГРН в администрации города или района.

Некоторых граждан уже давно волнует вопрос, какие постройки на дачном участке необходимо регистрировать. В частности, стоит ли оформлять документы на большие теплицы.

Оксана Романова подчеркнула, что на садовом участке в отличие от огородного могут быть различные хозяйственные и бытовые постройки. Но не все из них нужно регистрировать как объект недвижимости.

«Регистрируются только капитальные строения. Это те, которые имеют фундамент и которые нельзя переместить без несоразмерного ущерба назначению. Если сооружение не установлено на фундаменте, его можно переместить, демонтировать и затем снова собрать, то такое строение будет некапитальным. Права на такие объекты не регистрируются», - сообщила руководитель управления Росреестра по Пензенской области.

Романова отметила, что теплицы отличаются конструктивными особенностями. Например, бывают каркасные сборно­-разборные конструкции без фундамента - их оформлять не нужно.

«Если же у теплицы есть фундамент, который состоит из несущих и ограждающих строительных конструкций, то такой объект можно поставить на кадастровый учет и оформить на него право собственности», - резюмировала Романова.

Секреты для дачников и огородников, полезные советы для здоровья, предсказания астрологов и другая важная информация для читателей портала Penzainform.ru в одном разделе.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте