Telegram

В преддверии Пасхи многие пензенцы покупают яйца, чтобы по традиции покрасить их на праздник.

В Управлении Роспотребнадзора предупредили, что скорлупа может быть загрязнена возбудителями сальмонеллеза и птичьего гриппа. Риск удастся минимизировать, если соблюдать несколько простых правил.

Следует помнить, что срок хранения яйца начинается от даты, когда оно было снесено, а не от даты сортировки, указанной на скорлупе.

Держать продукт нужно в холодильнике, чтобы избежать размножения патогенных микроорганизмов. Диетические яйца с индексом Д на скорлупе хранятся до 7 дней, столовые с индексом С - от 8 до 25 дней (мытые - не более 12 дней).

В большинстве холодильников держатели для яиц размещены на дверце, но эксперты рекомендуют ставить их в основной камере.

«Храните яйца острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался воздушного слоя, заполняющего тупой конец», - посоветовали в управлении Роспотребнадзора.

В заключение специалисты напомнили, что яйца обязательно нужно мыть перед употреблением и варить не менее 10 минут (с момента закипания воды). Иные способы приготовления не так безопасны.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети