Сетевое издание|18+|Пятница|24 мая 2024|10:24
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В ремесленной пекарне «Пан Калач» каждый год к Пасхе разрабатывают авторские новинки, чтобы порадовать жителей Пензенской области разнообразными вкусами. С течением времени рецептура куличей значительно изменилась. О том, почему мастера отошли от старой доброй классики и погрузились в гастрономический креатив, рассказал шеф-пекарь Владислав Гаврилюк.

Пензенцам рассказали, где купить авторские пасхальные куличи

«Канонический пасхальный кулич - это, по сути, хлеб. В обычное тесто постепенно начали добавлять изюм, чтобы ягоды отдавали влагу и выпечка не казалась слишком сухой и пресной. Современного покупателя этим не соблазнишь. Поэтому мы усовершенствовали классику, сделав тесто сдобным, сливочным, мягким и тягучим», - пояснил он.

Рецепт «Боярского» кулича держится в секрете. За ним охотились крупные федеральные сетевые магазины, но Пенза - пока единственное место в России, где пекут такое лакомство.

«Скажу лишь, что мы добавили в творожное тесто натуральное какао и шоколадные дропсы. Еще одной фишкой стали апельсиновые цукаты. Вкус потрясающий. Этот кулич надо просто пробовать», - говорит Владислав Гаврилюк.

Настоящим украшением пасхального стола станет кулич «Княжеский». В творожное тесто с добавлением сливочного масла кладут цукаты, изюм и три вида орехов. Миндаль, грецкие и кешью красуются и на шапке изделия.

Если надо сделать подарок или удивить гостей, торжественным вариантом станет кулич в форме кольца.

«Когда режешь обычный кулич, шапка лопается, образуется много крошек. А круглая форма позволяет аккуратно разделить выпечку на порции», - пояснил специалист.

Новинками этого года стали куличи на ржаной пасте, состоящей из закваски, печеного яблока, изюма и барбариса. Все вместе это дает мощный запас витаминов и микроэлементов, особенно необходимых весной. Такой кулич не только порадует вкусом, но и наладит пищеварение и укрепит иммунитет.

Интересной кулинарной находкой стали и куличи с жидкой начинкой, например «Лимонный». Также есть фисташковый, миндальный, с соленой карамелью. Длинных майских выходных как раз хватит, чтобы попробовать все.

Пензенцам рассказали, где купить авторские пасхальные куличи

«На творчество и поиск новых идей нас вдохновляют любимые покупатели. Желаю, чтобы светлый праздник Пасхи принес в каждый дом мир, уют и теплоту. Ярких положительных эмоций и вкусных выходных!» - поздравила жителей Пензенской области с наступающими праздниками директор сети магазинов «Караван» Елена Учайкина.

Куличи, творожную пасху, наклейки или краски для яиц, наборы для кулинарного творчества - все, что нужно, привезут на дом через сервис доставки «Торнадо».

Реклама. Заказчик - ООО «Торнадо».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте