Сетевое издание|18+|Вторник|28 мая 2024|06:42
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Дорога к умной спортивной площадке в Заре, построенной в 2023 году, скрылась под слоем грязи. И водителям, и пешеходам нелегко преодолеть ее, чтобы добраться до тренажеров и беговых дорожек.

«Размесили КамАЗы (ведется малоэтажная многоквартирная застройка), с улицы Новоселов дорогу убили и загородили блоками. На площадку и дорогу к ней было потрачено 25 млн руб. Под дорогу был выкопан котлован, насыпано огромное количество песка, крупного и мелкого щебня (готовили под асфальт). А зимой рядом с дорогой навозили землю со снегом размером с пятиэтажный дом, и, конечно же, весной это все потекло на новую дорогу метровым слоем. Что это? Диверсия? Вредительство? Когда нам ждать восстановления дороги?» - написала жительница Зари Елена в районный чат в Viber.

В Пензе исчезла дорога к умной спортивной площадке

Ее поддержали другие пензенцы. «Да, ходили дети на площадку, пришли по колено в грязи. Говорят, мы дольше шли, чем мяч гоняли», «А еще можно представить, в каком состоянии будет покрытие этой площадки после таких походов. Скоро на нее уже не захочется ходить», - пожаловались жители района.

В Пензе исчезла дорога к умной спортивной площадке

Им ответил депутат Сергей Лукичев. «Вчера ездил на место. Проехать от улицы Новоселов до спортивной площадки не смог. Созвонился с заместителем главы города Ярославом Щигоревым по этой проблеме. Он обещал направить в понедельник представителя УКСа», - написал он в воскресенье, 7 апреля.

К строительству умной спортивной площадки в микрорайоне Заря приступили в июне 2023-го и сдали ее в конце августа, обеспечив современным инвентарем и доступом в интернет. На снарядах разместили QR-коды, чтобы посетители могли узнать, как правильно ими пользоваться.

Также объект включает в себя беговые дорожки, площадки для игр в волейбол и баскетбол, футбольное поле.

Жители микрорайона в августе обратили внимание властей на то, что к площадке нет дорог, кроме единственной, от остановки на улице Новоселов. Чтобы позаниматься спортом, людям, живущим в частном секторе, приходится месить грязь.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото, видео Сергея Лукичева
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте