Сетевое издание|18+|Пятница|19 апр 2024|06:22
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Эксперты Роскачества дали рекомендации, как выбрать одну из самых популярных вареных колбас - докторскую.

Прежде всего нужно обратить внимание на условия хранения продукта. Температура в холодильнике должна быть 0…+6 градусов. На этикетке должны быть указаны состав, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления, а также иметься надпись «упаковано под вакуумом» или «упаковано в модифицированной атмосфере».

В состав докторской входят свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (мускатный орех или кардамон). Наличие мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала недопустимо.

«Также важно обратить внимание, чтобы вода значилась в составе лишь на третьем месте. Сначала на этикетке указывается мясо - его в составе больше всего, затем только вода, потому что ее соотношение к другим ингредиентам примерно один к трем», - отмечают специалисты.

Также в докторской колбасе разрешаются строго определенные добавки: фиксатор окраски, антиокислитель Е300 или Е301. Кроме того, в ней могут быть пищевые фосфаты, они же стабилизаторы и регуляторы кислотности Е450-Е452, соли пищевых кислот, они же регуляторы кислотности: Е262, Е325 (или Е326), Е330 (или Е331), аскорбилпальмитат, токоферол (витамин Е) или экстракт розмарина, они же антиокислители: Е304, Е306 или Е392.

Цвет колбасы на срезе - от светло-розового до розового цвета. Ярко-розовый цвет может указывать на наличие красителей. На разрезе не должно быть видно хрящиков и жилок.

Если колбаса продается батонами, предпочтительно взять целый. В случае покупки нарезки не следует хранить ее в домашних условиях, а лучше употребить сразу.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте