Сетевое издание|18+|Четверг|22 фев 2024|15:05
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В тактической тренировке на площадке «Подгорная» приняли участие персонал хлораторной и аварийно-спасательное формирование ГБУ «Пензенский пожарно-спасательный центр».

По легенде плановых учений при проведении погрузочно-разгрузочных работ возле хлораторной был поврежден контейнер с жидким хлором. На корпусе металлической емкости образовались продольная трещина и отверстие небольшого диаметра.

«Оператор хлораторных установок сообщил о происшествии в диспетчерскую «Горводоканала». Согласно оперативной части плана ликвидации аварийных ситуаций оттуда информация об аварии была передана дежурному поисково-спасательной службы. После этого персонал объекта, включив водяную завесу и аварийную вытяжную вентиляцию, покинул место чрезвычайного происшествия», - рассказал начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности Ренат Янборисов.

Прибывший на место отряд пожарно-спасательного центра получил от сотрудников очистных сооружений оперативную сводку об обстановке на складе хлора.

Затем спасатели приступили к устранению утечки. На поврежденный контейнер наложили бандаж, а на отверстие установили магнитную консоль. Используя грузоподъемное устройство, емкость переместили на склад для дальнейшего удаления хлора из аварийного контейнера.

На все действия по ликвидации аварийной ситуации спасатели затратили 15 минут. К слову, на такие операции отводится не больше 20. Общая оценка персоналу очистных сооружений и отряду спасателей - «отлично».

«Совместные тренировки персонала объектов жизнеобеспечения «РКС-Пенза» и пожарно-спасательного центра проводятся ежеквартально. Такие учения помогают проверить навыки, наладить четкое взаимодействие между чрезвычайными городскими службами и сотрудниками компании, помогают спасателям узнать непосредственно объекты Горводоканала и на месте отработать действия для оперативного устранения чрезвычайной ситуации. Благодаря подобным учениям минимизируются возможные последствия чрезвычайных ситуаций», - добавил Ренат Янборисов.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте