Сетевое издание|18+|Вторник|5 мар 2024|13:09
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-6oC
-5oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-5oC
-4oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Несмотря на огромное разнообразие кондитерских изделий, знаменитые советские десерты «Прага», «Сказка», «Птичье молоко» не исчезли из ассортимента, а, напротив, пользуются высоким спросом и по сей день.

Шеф сети «Караван» сравнил советские десерты с современными

Почему лакомства родом из СССР до сих пор кажутся вкуснее, рассказал шеф-пекарь ремесленной пекарни «Пан Калач» сети «Караван» Владислав Гаврилюк.

Шеф сети «Караван» сравнил советские десерты с современными

«Рулет «Сказка» - лидер продаж на протяжении многих лет. В Советском Союзе его делали буквально из того, что было под рукой. А под рукой у кондитеров были натуральные молочные продукты. Мы тоже готовим «Сказку» исключительно как в советские времена. Состав бисквита классический: мука, яйца, сахар. В основе крема - натуральное сливочное масло, в которое добавляется сахарная пудра и сгущенное молоко. Да, себестоимость получается высокой, но продукт не идет ни в какое сравнение с массовым производством. В этом секрет многолетней популярности», - говорит специалист.

Вызов «Сказке» на полке «Пана Калача» делает ультрасовременный меренговый рулет - тоже лидер продаж из натуральных продуктов.

Шеф сети «Караван» сравнил советские десерты с современными

«Меренговый рулет - это пласт из взбитого белка с добавлением лимонного сока. Выпекаем при низких температурах и собираем рулет, пока он еще теплый. Для крема берем дорогой творожный сыр и сливки. Сердцем рулета являются фруктовые топинги: малина, фисташковая паста, манго-маракуя, вишня или черника», - перечисляет Владислав Гаврилюк.

Шеф-пекарь напомнил: с СССР нельзя было просто прийти в магазин и купить торт, его приходилось доставать.

«У каждого в семье есть история, когда в день рождения мама или папа вставали пораньше, проводили в очереди в кондитерскую много часов, чтобы наконец украсить праздничный стол «Сказкой». Удовольствие было доступно раз в год, не чаще. Именно поэтому каждая ложечка казалась волшебством. Сегодня наши покупатели, приезжая в «Пан Калач» за десертом, часто шутят: «У меня же сегодня не день рождения, но торт продадите?» Отвечаем: «Да, и паспорт не спросим», - поделился Владислав Гаврилюк.

Не станут проверять документы и в сервисе доставки «Торнадо». Современность подарила не только гастрономическое изобилие, но и комфорт - удовольствие доставят на дом.

Реклама. Заказчик - ООО «Торнадо».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте