Сетевое издание|18+|Воскресенье|3 мар 2024|04:42
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-15oC
-14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-4oC
-3oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Заведующий диспансерным отделением областной наркологической больницы Илья Лан рассказал, насколько опасно снимать стресс алкоголем, как это делают многие пензенцы, переживающие сложную ситуацию.

Советы специалиста опубликованы на сайте Министерства здравоохранения Пензенской области.

Врач пояснил: стресс - это неспецифический ответ организма на любое предъявленное ему требование. Это новизна, а она формирует личность. Поэтому в напряженном состоянии спиртным делу не поможешь.

«На короткий промежуток времени происходит так называемое отключение происходящего вокруг: неблагодарный начальник, занудная супруга, непослушные дети, не та погода за бортом. На час-полтора у человека возникает ощущение благодушия или всемогущества, заканчивающееся обычно вдребезги разбитыми надеждами либо в отделении полиции, либо на больничной койке, либо кошмарным похмельным утром со всеми включенными заново проблемами, так никуда и не девшимися», - ярко описал нарколог типичную картину.

Илья Лан пояснил: регулярное употребление спиртных напитков вызывает эмоциональные расстройства, снижает стрессоустойчивость, мешает адекватно реагировать на жизненные вызовы и приспосабливаться к ним.

«Прием спиртного - это своего рода кредит в организации «Быстроденьги»: процент отдачи несоизмерим с полученным удовольствием и состояние «банкротства» наступает очень быстро. Здоровье подрывается, доверие теряется, мышление и память значительно ухудшаются, горизонт возможных событий будущего сужается до узенькой щелочки», - нарисовал Илья Лан перспективу.

Нарколог утверждает: стресс - не враг, а нормальная реакция организма на новые, сложные для него обстоятельства. Более того, ситуации сами по себе нейтральны - положительными или отрицательными делает их личное восприятие.

По словам специалиста, побороть стресс поможет в первую очередь бережное отношение к себе: полноценный сон (не менее 7-8 часов в день), правильное питание, достаточная физическая активность, дыхательные практики, направленные на снятие напряжения. И не стоит подавлять эмоции - лучше обратиться за помощью к психологу или психотерапевту.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте