Сетевое издание|18+|Четверг|29 фев 2024|05:59
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-11oC
-10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
-1oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Дискаунтеры - это розничные магазины, которые специализируется на продаже товаров по низким ценам. Они ориентированы на рациональных покупателей.

Здесь можно встретить и обеспеченных людей, и потребителей со скромным достатком. Объединяет их желание приобрести товары высокого качества по доступным ценам.

Как устроены современные дискаунтеры и за счет чего им удается удерживать стабильно низкие цены, можно рассмотреть на примере торговой сети «Победа».

Интерьер дискаунтеров «Победа» простой и функциональный, что сокращает затраты на оформление. В магазинах есть навигация, чтобы покупателям было удобно искать интересующие товары.

На полках не найти по 10-15 разновидностей каждого товара. Например, вместо 10 вариантов кетчупа будет всего 2. Но при этом каждый проходит тщательный отбор: в продажу попадают только те продукты, которые могут похвастаться одновременно привлекательной стоимостью и высоким качеством.

Сами товары располагаются в коробках, на паллетах или больших стеллажах, что позволяет ритейлеру экономить на части оборудования. По этим же причинам в магазине штат сотрудников меньше, чем в обычном супермаркете, что также сокращает затраты.

Современный дискаунтер: как он устроен и почему там дешевле

Оптимизация логистических цепочек ведет к снижению затрат на доставку и хранение товаров. «Победа» работает напрямую с производителями и использует собственные системы логистики для более эффективной доставки продуктов в магазины.

Кроме того, такая крупная сеть, как «Победа», за счет большого товарооборота получает более выгодную закупочную стоимость, что позволяет держать цены низкими и для клиентов.

Продукты в магазине находятся в заводских упаковках или коробках. То есть каждый товар отдельно не выкладывается на полку. Во-первых, это удобно для оптовиков и тех, кто закупается впрок, во-вторых, уменьшает затраты на мерчендайзинг и сокращает время на приемку товара.

В дискаунтерах «Победа» нет отдела гастрономии, где могут взвесить и нарезать колбасу, сыр, мясо и т. д. Отсутствует отдел с горячей весовой едой, выпечкой «с пылу с жару», так как это ведет к удорожанию.

Все перечисленное позволяет торговой сети сократить операционные расходы и предлагать товары по более низким ценам, чем традиционные розничные магазины.

В Пензенской области магазины «Победа» находятся по следующим адресам:

- г. Каменка, ул. Белинская, 58, ул. Чернышевского, 1;

- г. Кузнецк, Алексеевское шоссе, 18а, ул. Гражданская, 85, ул. Правды, 26;

- г. Нижний Ломов, ул. Карла Маркса, 62;

- г. Никольск, ул. Центральная, 9;

- г. Сердобск, ул. Первомайская, 2, ул. Горького, 253;

- г. Пенза, ул. Красная, 77Б, ул. Ладожская, 122Б.

Реклама. Заказчик - ООО «ТК «Лето».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте