Сетевое издание|18+|Вторник|23 апр 2024|23:03
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Отставание от сроков по ремонту теплосетей на улице Московской (оно составляет от 14 до 20 дней) вынудило власть Пензенской области пойти на решительные меры.

В четверг, 17 августа, министр ЖКХ и гражданской защиты населения региона Михаил Панюхин заявил, что в начале недели и. о. губернатора Николаем Симоновым было подписано письмо на имя руководителя головной организации ПАО «Т Плюс», где рассказывается о происходящем в Пензе.

«Что мы недовольны сроками и качеством исполнения работ. Также описана ситуация по обеспечению населения горячей водой», - уточнил министр.

По его словам, 17 августа губернатор Олег Мельниченко дал поручение готовить письмо на вице-премьера РФ Марата Хуснуллина и министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина, если до 21-го числа со стороны головной организации не будут приняты меры к руководителям мордовского филиала ПАО «Т Плюс».

«Уже на территории РФ есть прецедент, когда теплоснабжающая организация была национализирована - ТГК-2 перестала существовать как частная структура. Наверное, возможно и тут, если они не изменят свое отношение. А на протяжении длительного времени они не меняют его.

Я с самого начала говорю: с того момента, когда было ликвидировано пензенское отделение, когда все это перевели в Саранск, с той самой минуты началась эта свистопляска, по-другому не скажешь. Саранск - на первом месте, Пенза - по остаточному принципу. На протяжении длительного времени», - заявил Михаил Панюхин.

Пензенские власти ищут способ повлиять на тепловиков

Он рассказал, что в этом году ресурсоснабжающая организация сообщила о предаварийном состоянии труб на Московской - 2,5 тысячи домов могли остаться без тепла в случае серьезного ЧП.

«Зимой, представляете, вот это все разбирать, ковырять... Поэтому вынуждены были согласиться [на ремонт], но вначале все руководство, и подрядные организации, и субподрядные заверяли главу города, губернатора, что все будет сделано качественно, в срок и вопросов никаких не будет. И вот результат», - отметил министр.

Михаил Панюхин заявил, что частный бизнес развивать надо, но отдавать стратегические объекты тепло-, водоснабжения было нельзя. «Сейчас происходит, по-моему, понимание. И сейчас уже, знаете, с электрическими сетями организовывают структуры, которые собирают эти сети под одного хозяина, под государственное. Я думаю, что и эти вопросы будут решать, вопрос времени, но нам это время нужно пережить. Поэтому нужно добиться, чтобы они выполнили то, что должны сделать», - заключил министр.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте