Нижний Новгород, построенный в месте слияния Волги и Оки, - чемпион по количеству обзорных площадок. С каждой из них открываются захватывающие виды на город.
Путешествия по России становятся очень популярными, особенно для поездок выходного дня. Отели Нижнего Новгорода готовы принять туристов на одну-две ночи, чтобы они смогли познакомиться со столицей Приволжского федерального округа.
Так, стоит прогуляться по Большой Покровской улице, она действительно широкая, длинная и очень красивая. По ней можно дошагать до Кремля. Здесь сохранились купеческие дома, торговые палаты, торговые дома. О Нижнем существует присказка: «Москва - сердце России, Петербург - ее голова, а Нижний Новгород - карман».
Привлекает внимание здание Государственного банка, похожее на замок. Внутрь попасть довольно сложно, обычно только с организованными экскурсиями.
На Большой Покровской есть музей истории художественных промыслов. В Нижегородской области родились такие виды росписи, как хохломская, городецкая, полхов-майданская. Активно развивались резьба по камню, дереву, роспись матрешек, плетение кружева и так далее. При музее есть магазин, где можно купить изделия народных мастеров.
Самая известная достопримечательность - Нижегородский кремль. Каменные стены возвели в XVI веке, а деревянные постройки были на этом месте еще в 1221 году. С экскурсией можно обойти все стены и башни, но только летом.
Территория кремля огромная, едва ли не в десять раз превышает Красную площадь. Там разрешается гулять или устраивать мини-пикники.
Внутри есть несколько интересных музеев, которые можно посетить, если в распоряжении больше чем один день. Рядом с главным входом - выставка военной техники, под открытым небом стоят «Катюша», танк Т-34, рубка подводной лодки, пушки и БТР. Именно эту технику выпускали в годы Великой Отечественной войны на заводах города Горького - так назывался раньше Нижний Новгород.
Можно прогуляться по Чкаловской лестнице, в ней 560 ступеней, и сверху открывается красивый вид на набережную. Внизу расположен речной вокзал, откуда отправляются на прогулку по Волге или в настоящий круиз. Круизные суда носят имена известных писателей и художников.
В качестве сувенира из Нижнего привозят различные изделия народных промыслов: расписные шкатулки, коробочки из бересты, кружевные салфетки, матрешек с семеновской росписью.
Новости по теме
- Глава города рассказал, чем Пенза встречает туристов
- Определены самые дорогие и любимые места летнего отдыха россиян
- 9 мая для пензенцев устроят экскурсию по музею военной техники
- Подсчитаны траты пенсионеров на поездки в майские праздники
- Почему могут отказать в загранпаспорте?
- В Пензе школьников ждут экскурсии у патриотических мемориалов
- Когда нужно менять загранпаспорт?
- Россиянам стоит отказаться от поездок в Абхазию из-за протестов
Последние новости
- В Никольском районе ввели в эксплуатацию мост через реку Айву
- В Никольске открыли обновленную женскую консультацию
- «Термодом» предлагает квартиру для большой семьи с выгодой в 800 тысяч
- 3 ноября в Пензенской области будет сухим и почти безветренным
- В УЖКХ Пензы объяснили, почему намерены поливать дороги до морозов
- У жителей Пензенской области большой риск возникновения инсульта
- Перечислены улицы Пензы, где 3 ноября не будет электричества
- В Пензенской области начался новый месячник по благоустройству
- 2 ноября в Пензенской области похолодает
- В Пензенской области выявили новый очаг бешенства






