Сетевое издание|18+|Вторник|28 мая 2024|03:43
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Нижний Новгород, построенный в месте слияния Волги и Оки, - чемпион по количеству обзорных площадок. С каждой из них открываются захватывающие виды на город.

Путешествия по России становятся очень популярными, особенно для поездок выходного дня. Отели Нижнего Новгорода готовы принять туристов на одну-две ночи, чтобы они смогли познакомиться со столицей Приволжского федерального округа.

Так, стоит прогуляться по Большой Покровской улице, она действительно широкая, длинная и очень красивая. По ней можно дошагать до Кремля. Здесь сохранились купеческие дома, торговые палаты, торговые дома. О Нижнем существует присказка: «Москва - сердце России, Петербург - ее голова, а Нижний Новгород - карман».

Привлекает внимание здание Государственного банка, похожее на замок. Внутрь попасть довольно сложно, обычно только с организованными экскурсиями.

На Большой Покровской есть музей истории художественных промыслов. В Нижегородской области родились такие виды росписи, как хохломская, городецкая, полхов-майданская. Активно развивались резьба по камню, дереву, роспись матрешек, плетение кружева и так далее. При музее есть магазин, где можно купить изделия народных мастеров.

Самая известная достопримечательность - Нижегородский кремль. Каменные стены возвели в XVI веке, а деревянные постройки были на этом месте еще в 1221 году. С экскурсией можно обойти все стены и башни, но только летом.

Территория кремля огромная, едва ли не в десять раз превышает Красную площадь. Там разрешается гулять или устраивать мини-пикники.

Внутри есть несколько интересных музеев, которые можно посетить, если в распоряжении больше чем один день. Рядом с главным входом - выставка военной техники, под открытым небом стоят «Катюша», танк Т-34, рубка подводной лодки, пушки и БТР. Именно эту технику выпускали в годы Великой Отечественной войны на заводах города Горького - так назывался раньше Нижний Новгород.

Можно прогуляться по Чкаловской лестнице, в ней 560 ступеней, и сверху открывается красивый вид на набережную. Внизу расположен речной вокзал, откуда отправляются на прогулку по Волге или в настоящий круиз. Круизные суда носят имена известных писателей и художников.

В качестве сувенира из Нижнего привозят различные изделия народных промыслов: расписные шкатулки, коробочки из бересты, кружевные салфетки, матрешек с семеновской росписью.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте