Сетевое издание|18+|Суббота|13 апр 2024|22:09
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+6oC
+7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+13oC
+14oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Кузнецке жителей дома № 100 на улице Стекловской возмутили начавшиеся работы по обустройству сквера. Они хотят оставить ту зеленую зону, к которой привыкли за много лет.

О проблеме горожанка сообщила на странице губернатора в соцсети «ВКонтакте».

«Что за безобразие у нас устроили? Устроили стоянку под окнами вместо газона, рубят березы, которые ну никак не могут мешать проводам! И теперь еще решили из зеленой зоны сделать сквер?! А вы жильцов спросили? Нам оно надо?» - высказалась местная жительница.

Кузнечане не желают видеть сквер под окнами

Она представила свою точку зрения на итог работы подрядчика: лишние деревья будут спилены, через каждый метр, «как на вокзале», поставят фонари, установят лавочки, сквер станет местом притяжения молодежи, и тогда о тишине и чистоте можно будет забыть.

«В доме много маленьких детей и стариков. Им бы летом поспать с открытыми окнами. Так нет, будет шум, ор, музыка, визг, гвалт. Также будет куча мусора от молодежи! Вы спросили, нам оно надо? Вообще, если строить что-то подобное у жилого дома, нужно произвести опрос жителей!» - написала кузнечанка.

Она добавила, что жители дома против «этого варварства», и попросила губернатора спасти зеленую зону, которая в течение многих лет защищала от дорожной пыли и выхлопных газов.

На обращение женщины отреагировал представитель администрации Кузнецка. По его словам, сквер на пересечении улиц Стекловской и Белинского выбрали сами горожане в голосовании о том, какую территорию следует благоустроить в 2023 году.

«На выполнение работ заключен муниципальный контракт. Предусмотрено: устройство газонов, обустройство пешеходной зоны (плиточное покрытие, бордюрный камень), установка малых архитектурных форм (скамейки, урны), устройство освещения, организация парковки», - объяснили кузнечанке.

Что касается опроса местных жителей, которого потребовала женщина, то территория не входит в границы дома № 100 на Стекловской, поэтому согласия на обустройство сквера не требуется.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото пользователя Мася Солнышко
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте