Сетевое издание|18+|Пятница|19 апр 2024|02:01
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+19oC
+20oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Наталья Кудашева руководит некоммерческой организацией, которая помогает детям с расстройствами аутистического спектра. Их количество в мире ежегодно растет. У каждого 57-го родившегося ребенка диагностируют РАС.

Пензенцы представили свои социальные инициативы

«Мы открыли два ресурсных класса на площадке школы № 8. Работаем с тяжелыми детьми. Есть дети невербальные, не говорящие. Работаем по научно доказанным методикам, например система альтернативной коммуникации (pecs). Через нее мы обучаем невербальных детей разговаривать, общаться с помощью карточек», - объяснила Наталья Кудашева.

Идеи были представлены на ярмарке проектов НКО Пензенской области «Интеграция 1.0». Мероприятие такого формата в регионе проводится впервые. Его организатором выступила общественная палата. Участники смогли презентовать свои социальные инициативы.

Пензенцы представили свои социальные инициативы

«Сейчас благотворительная организация «Благодать» проводит уроки по пониманию инвалидности. И я считаю, что этот проект важен, так как дети должны знать уже с первого класса, как подойти, как помочь инвалиду», - отметила советник губернатора Пензенской области по делам инвалидов Ольга Белова.

Пензенцы представили свои социальные инициативы

Марина Сафронкина представила проект «Соединяя доброту», который уже поддержан на федеральном уровне. Он касается популяризации донорского движения среди подрастающего поколения. У Сафронкиной два сына-школьника, у них гемофилия. Поэтому она, как никто другой, понимает важность подобных инициатив.

Пензенцы представили свои социальные инициативы

«Все знают, что донором можно быть только после 18 лет, это уже взрослый, осознанный выбор. И детей, которые пока учатся в школе, мы готовим к этому выбору. Раньше не было лекарств, того фактора, от которого сейчас зависит жизнь детей и взрослых с таким заболеванием. Доноры - это были те люди, которые помогали выжить и существовать таким больным», - подчеркнула Марина Сафронкина.

Все участники смогли обменяться своими идеями и контактами. Возможно, ряд проектов будет затем поддержан на правительственном уровне.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте