Сетевое издание|18+|Воскресенье|21 апр 2024|02:12
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+18oC
+19oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Пензенец Денис Денисенко обдумывает, как ему теперь гулять с любимым Отисом. Цвергшнауцер - в холке около 35 сантиметров - весит как кошка и дружелюбен. Но по новым правилам, сформулированным в постановлении регионального правительства, даже такие собаки теперь должны находиться на улице в наморднике.

В Пензе кинолог прокомментировал новые правила содержания собак

«Будут проблемы с бородой, она будет затираться, будут колтуны, постоянно нужно будет расчесывать. Он ни разу не был в нем», - рассказал владелец собаки.

В Пензе кинолог прокомментировал новые правила содержания собак

Без намордника могут появляться только щенки младше трех месяцев, представители карликовых пород и собаки, на которых его не надеть из-за анатомических особенностей головы.

Кинолог Дмитрий Паук учит бигля подавать голос и замолкать по приказу хозяина. Команда крайне важная, ведь, по новым требованиям, при выгуле собак владельцы обязаны обеспечивать тишину в темное время суток, а также делать так, чтобы животные не лаяли в эти часы дома.

В Пензе кинолог прокомментировал новые правила содержания собак

В документе много пунктов. Запрещается появляться с домашними животными на спортивных и детских площадках, на территориях медицинских и образовательных организаций. Каждый владелец должен иметь при себе средства для уборки продуктов жизнедеятельности своих питомцев.

Дмитрий Паук подчеркивает: большинство требований действовали и раньше. Правила нужны, но некоторые моменты спорны и на практике не осуществимы. Например, его смущает длина поводка.

В Пензе кинолог прокомментировал новые правила содержания собак

«Выгул собак - это отправление собаками естественных нужд и удовлетворение потребности в движении. У меня возникает вопрос, какую потребность в движении может реализовать собака при длине поводка 80 сантиметров» - отметил кинолог.

Есть в постановлении и требования, касающиеся содержания животных дома. Например, владельцы должны обеспечить для жизни кошки не менее 1 квадратного метра, на собаку должно приходиться 2,5 метров. В коммуналке питомца можно содержать только с письменного разрешения всех жильцов. При несоблюдении требований владельцу может грозить административная и уголовная ответственность.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте