Сетевое издание|18+|Воскресенье|5 фев 2023|07:53
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В понедельник, 28 ноября, родители учеников гимназии № 4, расположенной на улице Володарского в Пензе, столкнулись с проблемой: после посадки детей вблизи образовательного учреждения им пришлось пообщаться с сотрудниками ГИБДД.

«Стоит наряд и все машины, которые подъезжают за детьми, снимает на камеру и составляет протокол. Согласно СанПиН 2.4.2.2821, «у школ рекомендуется предусматривать места для кратковременной остановки родителей для посадки-высадки детей (1 место на 100 обучающихся)». Уважаемая администрация города Пензы, обозначьте, пожалуйста, где родители должны осуществлять посадку и высадку детей, обучающихся в гимназии № 4?!» - поинтересовалась одна из родительниц Татьяна на странице губернатора во «ВКонтакте».

Представитель мэрии пояснил, что посадка и высадка пассажиров может осуществляться только в местах, где это не запрещено правилами дорожного движения.

«Места для парковки автомобилей в шаговой доступности от гимназии № 4 имеются на ул. Карла Маркса и на ул. Володарского», - говорится в ответе.

Год назад, в августе 2021-го, в гордуме поднимали вопрос о безопасности учащихся и поведении родителей у гимназии № 4.

«Напротив центральных ворот на улице Володарского демонтированы ограждения, отделяющие проезжую часть от тротуара. Они используются родителями для посадки своих детей в машины. Это именно персонально демонтировано. Дети выходят, родители подъезжают, создают пробку, создают аварийную ситуацию. Утром это создает проблему для движения всего города, из-за того что родители показывают свое бескультурье детям», - обратился депутат Сергей Лукичев к Лилии Чащиной, тогда занимавшей пост начальника Управления образования Пензы.

«Конечно, мы к этому относимся отрицательно, но вы сами знаете позицию наших родителей. Мы, конечно, с ними работаем, но других вариантов высадки детей у них нет», - ответила она. Сергей Лукичев с ней не согласился, заявив, что на улице Карла Маркса достаточно парковочных мест.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте