Сетевое издание|18+|Понедельник|6 фев 2023|02:12
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-13oC
-12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Жители Пензы с нетерпением ждут результатов транспортной реформы. На данный момент количество вопросов, касающихся преобразований, не уменьшается.

Так, на странице губернатора в социальной сети «ВКонтакте» подписчик Сергей Чадов поинтересовался, предполагается ли замена маленьких маршрутных такси на более вместительные автобусы. Например, подобные тем, что теперь ездят по маршруту № 25, или ПАЗы.

Согласно ответу минцифры области на его обращение, такого не случится.

«Вид и категория транспортных средств, задействованных на обслуживании городских маршрутов, определены реестром муниципальных маршрутов регулярных перевозок города Пензы. Перевозчики не могут самостоятельно изменять данные характеристики», - написал представитель министерства.

В реестре, на который он сослался, представлены все пензенские маршруты общественного транспорта. Большие автобусы ездят под номерами 82с, 70, 66, 54, средние - 25. Остальные маленькие, вмещающие 13-18 сидячих мест.

«В соответствии с реестром муниципальных маршрутов регулярных перевозок города Пензы, на обслуживании маршрута № 25 Пос. Нефтяник - Центральный Рынок - Пос. Нефтяник могут быть задействованы только автобусы среднего класса. На большинстве маршрутов, осуществляющих регулярные перевозки по нерегулируемому тарифу, могут быть задействованы только автобусы малого класса», - пояснили Алексею.

Известно, что 94,5% пензенского транспорта ездит по нерегулируемому тарифу. Изменит ли это транспортная реформа, горожанину не объяснили.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте