Сетевое издание|18+|Понедельник|6 фев 2023|16:46
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-8oC
-7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-9oC
-8oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Из 666 объектов категории высокого риска на 144 в 2023 году придут с проверками сотрудники Госпожнадзора. На предмет соблюдения требований безопасности обследуют еще 13 учреждений с круглосуточным пребыванием людей - психоневрологические диспансеры, центры реабилитации детей и инвалидов и ряд автозаправочных станций.

О плановых мероприятиях проинформировали представители МЧС.

«Особенность осуществления надзорных мероприятий на следующий год - мы будем проводить проверки только в отношении объектов чрезвычайно высокой и высокой категорий риска», - сообщил заместитель начальника УНД и ПР ГУ МЧС России по Пензенской области Вячеслав Тарасов.

«Все объекты подлежат проверкам на соблюдение обязательных требований пожарной безопасности. Это касается как наличия и работоспособности систем противопожарной защиты, таких как систем пожарной сигнализации, дымоудаления, автоматического пожаротушения, так и соблюдения требований пожарной безопасности при эксплуатации эвакуационных путей и эвакуационных выходов», - рассказал заместитель начальника отдела УНД и ПР ГУ МЧС России по Пензенской области Алексей Виноградов.

В некоторые учреждения - дошкольные, общего образования - нанесут профилактические визиты, в рамках которых предусмотрены в том числе проведение экспертизы и инструментальный осмотр.

Возможны и внеплановые проверки, но для такого выхода на объект должны быть веские основания.

«Первое - наличие у надзорного органа сведений о причинении вреда или об угрозе причинения вреда охраняемым законом ценностям. Следующее - истечение срока исполнения ранее выданного предписания, поручение Президента Российской Федерации о проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношении конкретных контролируемых лиц. Последнее - требование прокурора о проведении контрольно-надзорного мероприятия», - перечислил Алексей Виноградов.

За 9 месяцев 2022-го сотрудники Госпожнадзора провели 185 плановых проверок.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте