Сетевое издание|18+|Воскресенье|4 дек 2022|08:35
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-13oC
-12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-9oC
-8oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru


Невеста заплаканная, жених весь на нервах - и все же девушка рада, что будет провожать в зону спецоперации не просто любимого человека, а мужа. Да и ему спокойнее, если знать, что станет ждать жена.

«30-го числа у нас должна была быть свадьба, но, так как прислали повестку, решили расписаться сегодня», - рассказал жених Дмитрий.

«Спасибо загсу, что пошли нам навстречу, потому что для нас этот день был очень важен. Чрезвычайная, конечно, обстановка в стране, мы все понимаем, поэтому спасибо большое, что пошли навстречу и все-таки это событие в нашей жизни случилось», - отметила невеста Вячеслава.

Таких, как Дмитрий и Вячеслава, немало - тех, кто собирался обменяться когда-нибудь кольцами, а в результате поженившихся в срочном порядке. Пензенские загсы без возражений расписывают молодых в день обращения при наличии соответствующего документа из военкомата. Сентябрь обычно богат на свадьбы, а в 2022-м их особенно много. И так - по всей России, Пенза не стала исключением.

«За пятницу и субботу прошедшей недели на территории Пензенской области зарегистрировано 195 браков. Для сравнения: в аналогичном периоде прошлого года было зарегистрировано в четыре раза меньше браков», - пояснила первый заместитель министра труда, соцзащиты и демографии Юлия Петрова.

Начальница отдела ЗАГС Октябрьского района Юлия Евсина расписала уже несколько пар с повестками. Были и зрелые люди (под 50), и 20-летние. Редко кто из них женился в торжественной обстановке, но даже в обычном кабинете получается трогательная церемония.

«Глаза были на мокром месте, расплакалась потом, когда зарегистрировала все пары», - призналась Юлия Евсина.

При наличии документов из военкомата сотрудники загсов готовы поженить пензенцев в любой день недели, даже в воскресенье.

«Прошу желающих заключить брак обращаться не только на «Госуслуги», так как там в данный момент все занято, сами понимаете. Обращайтесь непосредственно в органы ЗАГС или звоните в управление ЗАГС Министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области по телефону 20-20-10 (добавочный 20-16)», - посоветовала Юлия Петрова.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте