Сетевое издание|18+|Воскресенье|4 дек 2022|08:36
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-13oC
-12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-9oC
-8oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru


В связи с началом частичной мобилизации принят закон, ужесточающий уголовную ответственность за военные преступления. Введен набор новых статей.

«Добровольная сдача в плен - лишение свободы на срок от 3 до 10 лет, мародерство - от 6 до 15 лет, уклонение от обязанности военной службы путем симуляции болезни - от 5 до 15 лет, самовольное оставление части или неявка по повестке - до 10 лет. Период мобилизации, военного положения и военного времени считается отягощающим обстоятельством при совершении данных преступлений», - сообщил военный комиссар Пензенской области Андрей Сурков.

Граждане России, призванные в армию по мобилизации, автоматически приобретают статус военнослужащих-контрактников - с соответствующим материальным обеспечением.

«Денежные средства перечисляются на персональный счет военнослужащего и по его желанию могут полностью или частично переводиться членам его семьи», - уточнил военком.

Во время службы в районах проведения специальной военной операции также предусмотрены соответствующие выплаты.

«Рядовой матрос будет получать от 200 тысяч рублей, младший офицер, лейтенант - от 234 тысяч. Также они будут пользоваться всеми социальными гарантиями (медицинское обеспечение, обязательное государственное страхование, дополнительные льготы, гарантии и компенсации)», - пояснил Андрей Сурков.

Отдельно обозначено дополнительное материальное стимулирование. За каждую подбитую бронемашину мобилизованный получит 50 тысяч рублей, а за уничтоженный танк или самолет - 300 тысяч.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте