Подпишитесь на Penzainform.ru


«Мама моя говорит: «Иди-ка сюда, ты послушай, это ведь Женя!» Так что в первый раз его комментарий обнаружила его теща», - рассказала супруга Евгения Андросова Маргарита.

Произошло это 50 лет назад. Евгений Андросов - первый спортивный комментатор Пензенской области отмечает двойной юбилей: 85 лет со дня рождения и полвека работы на местном телевидении, радио, в «Молодом ленинце», причем трудился Евгений Владимирович внештатным корреспондентом. Основная его деятельность была связана с космическим производством - он руководил отделом НИИФИ.

«Я спал по четыре-пять часов и занимался. Чтобы быть в курсе, быть эрудитом, я выписывал пять газет, три журнала и все это успевал перечитывать, вырезать. Ездил в командировки - все это с собой. Я не бегал по пивнушкам, занимался все время самообразованием и писал сценарии ночами», - отметил Евгений Андросов.

Он взял интервью у Николая Смаги - первого призера Олимпийских игр из Пензенской области, в 1968 году в Мексике выигравшего серебро в спортивной ходьбе на 20 километров.

Евгений Владимирович снял серию программ о тренере по прыжкам в воду Борисе Клинченко, после чего произошел просто наплыв детей в секцию. Спустя несколько лет имя его воспитанницы Ирины Калининой, победительницы в прыжках с 3-метрового трамплина на главных Играх планеты в Москве, стало известно на весь мир.

Но особенной любовью у Андросова всегда пользовались баскетбол и хоккей. В Челябинске, откуда он родом, был победителем среди вузов в этих видах спорта.

«Когда я сюда приехал, уже здесь был основным игроком в сборной области по баскетболу у знаменитого тренера Швама», - подчеркнул Андросов.

Секретом успеха в репортажах со стадионов он считает комментирование, а не информирование.

«Болельщики ждут от тебя растолкования с точки зрения тактики и так далее. Мои первые шаги - комментарии со стадиона дизельного завода: холодища, неотапливаемая будка», - поделился воспоминаниями Евгений Владимирович.

Последние 20 лет Андросов занимается популяризацией пензенского бильярда, и во многом с его подачи такой спорт вышел из тени. В Пензе есть многократные чемпионы страны и престижных международных турниров.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте