Подпишитесь на Penzainform.ru


На вступительных экзаменах в художественное училище у абитуриентов не отнимают ни мобильные телефоны, ни другое имущество - это не ЕГЭ. Интернетом можно пользоваться сколько угодно - вот только некогда, да он и не поможет, если у юноши или девушки нет таланта. Испытания здесь - практического характера: поступающим нужно рисовать. По итогам трех дней молодежь должна предъявить три творения - задания по рисунку, живописи и композиции.

«Все работы ребята выставляют, потом комиссия смотрит, выставляем им баллы, прибавляются баллы аттестата, и прибавляются баллы, если они ходили на подготовительные курсы и учились на отлично», - пояснила директор Пензенского художественного училища Ирина Тюкалова.

Пензенское художественное училище славится на всю страну. На некоторые отделения конкурс - четыре человека на место. Набирают будущих живописцев, скульпторов, дизайнеров. Абитуриенты есть даже из Сибири.

Валерия Мельникова из Саранска к поступлению готовилась не один год. Пензу девушке посоветовали выбрать преподаватели.

«Я рисую достаточно давно. Начала понимать, что именно к этому меня тянет, весь 10-й класс я думала, куда идти, и поняла, что сюда», - рассказала абитуриентка.

Федор Денисов в художественной школе учился, но ее не закончил. Зато реальность часто видит не так, как все, умеет переносить красоту на бумагу и мечтает стать дизайнером окружающей среды.

Преподаватели говорят: редко, но бывает, что самородки рисуют лучше закончивших художественную школу. В училище всегда предпочтут взять необученную талантливую личность, чем посредственность с пятерками в аттестате.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0

Гость||

У пензюков Ю.Ткаченко самородок с лошадью,зачем другие нужны?

Гость||

Одной лошади мало. Прости, друг, но ты ничё не понимаш в исскустве)))

Гость||

Ребятам удачи! Жаль, что скоро они поймут, что классическое художественное образование это отстой и разочаруются.

Гость||

Тату салоны пооткрывают.

Гость||

20.51Применять будут в быту. Эксклюзивные росписи стен,аэрография техники так что не пропадут. А уж детей учить рисованию вообще без вопросов. Так что не пропадут

Гость||

Гость писал(a):

Так что не пропадут
Ткаченко и тот не пропал,дырявую лошадь городу впиндюрил. Поимел чиновников захапистыми ручёнками химеры зачётно!


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте