Сетевое издание|18+|Четверг|29 сен 2022|03:39
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru

В преддверии Медового Спаса, который отмечается 14 августа, специалисты Управления Роспотребнадзора по Пензенской области напомнили о том, чем полезен мед, как его выбрать и хранить.

Мед содержит питательные вещества: в одной столовой ложке (21 граммов) - 64 калории, 17 граммов сахаров (фруктоза, глюкоза, мальтоза и сахароза). В нем есть витамины B2, В3, В5, В6, В9, С, а также калий, натрий, кальций, магний, фосфор.

В составе меда имеются биологически активные растительные соединения и антиоксиданты. Более темные сорта содержат их больше, чем светлые. Употребление небольшого количества меда приводит к умеренному снижению общего холестерина.

Общеизвестен антибактериальный и противогрибковый эффект меда. Он также уменьшает раздражение горла при кашле, укрепляет иммунную систему, способствует здоровому управлению весом. Свежий мед может активировать гормоны, которые подавляют аппетит.

Однако мед - продукт калорийный, и им не стоит увлекаться людям с повышенной массой тела и больным сахарным диабетом. Не рекомендуется мед детям до 1 года, а более старшим следует давать его с теплым молоком (1 ложка на стакан) и добавляя в творог, кашу, другую пищу.

Следует знать, что при нагревании выше 45 °C мед теряет полезные свойства. Натуральный продукт хранят в помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре не выше 20 °C. Если держать мед в помещении с высокой относительной влажностью в негерметично закрытой посуде, то верхний слой впитает в себя влагу из воздуха и начнется брожение. Поэтому важна герметичная укупорка тары.

Иногда при долгом хранении на поверхности образуется светлый рыхлый слой, похожий на сахар-песок. Это кристаллы глюкозы, не покрытые межкристальной жидкостью. Такое явление характерно для зрелого меда с повышенным содержанием глюкозы и низкой массовой долей воды. Если мед перемешать и в дальнейшем хранить при более высокой температуре, дефект полностью устраняется.

«У каждого сорта меда своя окраска: у цветочного - светло-желтая, у липового - янтарная, у гречишного - коричневая. Натуральный продукт всегда прозрачен, пока он не закристаллизуется. Если вы заметили мутность или осадок, то от покупки лучше отказаться», - рекомендовали в пресс-службе управления.

Главное о мобилизации: бронь по профессиям, отсрочка отцам с детьми, важно для уклонистов, сроки мобилизации.

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 
Гость||

А то б мы вез вашего совета никогда не догадались как мед выбирать и хранить. Конечно, никогда же раньше мед не ели, первый раз увидели.

Гость||

Любишь медок люби и холодок

Гость||

Гость писал(a):

А то б мы вез вашего совета никогда не догадались как мед выбирать и хранить. Конечно, никогда же раньше мед не ели, первый раз увидели.
Дурачок ёрничает. Таки да. Населению всё нужно объяснять. Население в принципе безграмотно и принимает признаки нарушения технологии за признаки качественного продукта. Как, например, со сгущённым молоком 8,5 %. Не должно оно в принципе быть таким, чтобы ложка стояла. Не должно быть густым.

Гость||

Мне нравится член макать в мёд.

Гость||

15.38 - дурачок ёрничает.

Гость||

Гость писал(a):

Дурачок ёрничает. Таки да. Населению всё нужно объяснять. Население в принципе безграмотно
Тебе пояснили, безграмотный представитель населения? Доволен? Иди лопай мед и не допускай технологических ошибок, а не то понос замучит.

Гость||

Говорят в Чувашии родился приехал с Ульяновска воевал в Донбассе ,а защищался от девушки в пензе 12 августа.

Гость||

Дурачек напоролся, шары залил, пьянь...

Гость||

Мёд растапливают с сот в ёмкость, так что он на начальном этапе уже нагревается.

Гость||

если бы это был мёд, что продаётся в магазинах...

Гость||

Гость писал(a):

Мёд растапливают с сот в ёмкость, так что он на начальном этапе уже нагревается.
Никто не растапливает мед, не выдумывайте сказки.

Гость||

Гость писал(a):

если бы это был мёд, что продаётся в магазинах...
На базарах полно меда. Пчеловоды его куда только ни привозят, и во дворах, и по знакомым. Его девать некуда, а вы в магазинах его смотрите.

Гость||

Ты пчела я пчеловод а мы любим мёд. Дыщ дыщ дыщ.

Гость||

Всех с наступающим медовым Спасом!

Гость||

Я после ложки меда и стакана молока сразу забеременела.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте