Telegram

Ловись, рыбка, большая и маленькая! С древних времен это самое массовое увлечение на Земле. Только в России регулярно забрасывают удочку свыше 30 миллионов человек.

С 15 апреля по 15 июня в Пензенской области действовали ограничения на рыбалку: ловить разрешалось только на одну поплавочную или донную удочку. Теперь же на берегах водоемов каждый день можно встретить куда больше жителей, ожидающих удачи.

«Непонятно, когда приходить. Можно с утра, а можно и в обед поймать. Но сегодня не мой день. Вчера поймал сома - 5 600 грамм», - рассказал житель г. Пензы Николай Петров.

В Суре есть и другие виды пресноводных. В основном это лещ.

«Я прошлый год ловил на 2,5 килограмма», - отметил житель г. Пензы Виктор Коннов.

Плотва, окунь, судак, щука - поймать можно рыбу на любой вкус. Главное - правильно подобрать снасть и наживку.

«Перловка, горох, ячка... Варится все, а потом добавляются всевозможные ароматизаторы для запаха», - объяснил Виктор Коннов.

Вопреки расхожему мнению, у рыб обоняние есть. И как ни странно, неравнодушны они к растению, которого под водой не встретишь.

«Давишь все с луком и маслом растительным заливаешь, получается настой, запах дает. Рыбе нравится этот запах, она иногда клюет», - добавил мужчина.

На территории области сотни платных и бесплатных водоемов, куда можно смело ехать за хорошим уловом. В России есть и другой похожий праздник - День рыбака. Его отмечают во второе воскресенье июля.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

Там можно поймать только какахи с Песков.

Гость||

Алкашня.

Гость||

Блин, они что, едят это?

Гость||

Гость писал(a):

Там можно поймать только какахи с Песков.
Гость писал(a):
Блин, они что, едят это?
Рыба плавает в говне и вся в глистах. Только врагам своим такое на стол.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте