Telegram

«Прощай, оружие!» - могут сказать все жители Пензенской области и других регионов России, не достигшие 21 года. Именно с этого возраста теперь можно получить право на приобретение гражданских охотничьих огнестрельных стволов. Изменения внесены в Федеральный закон «Об оружии» и вступают в силу с 29 июня.

«Лицензия не выдается гражданам Российской Федерации, имеющим не снятую или не погашенную судимость за умышленные преступления, имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, имеющим снятую или погашенную судимость за умышленные преступления, связанные с незаконным оборотом оружия», - сообщил заместитель начальника Управления Росгвардии по Пензенской области Роман Анисимов.

Новшество вводится для усиления контроля за оборотом гражданского оружия и снижения числа чрезвычайных происшествий.

«В случае неисполнения лицом, владеющим на законном основании оружием, обязанности по предоставлению оружия для осмотра или предоставлению доступа к местам его хранения лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение и ношение оружия аннулируются органами, которые выдали данную лицензию или разрешение», - предупредил Роман Анисимов.

Все владельцы ружей и карабинов обязаны не только раз в пять лет проходить проверку знаний правил безопасного обращения с оружием, но и представлять в орган, выдававший разрешение, подтверждающие это документы.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

На последнем фото привлекает внимание человек сразу с парой очков на голове.

Гость||

Суперснайпер, наверное...

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Все владельцы ружей и карабинов обязаны не только раз в пять лет проходить проверку знаний правил безопасного обращения с оружием, но и представлять в орган, выдававший разрешение, подтверждающие это документы
Вы хотя бы проверяйте, что пишите. Раз в пять лет обучение проходят только владельцы ООП. Владельцы охотничьего оружия раз в пять лет проходят медицинское обследование и больше ничего.

Гость||

Анисимов на фото какой то счастливый будто поймал группу оружейных баронов!?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте