Telegram

Предупредить правонарушения и преступления среди несовершеннолетних - главная задача организаторов акции «Твой выбор». В ее рамках мероприятия проходят в том числе и в Пензенской области. В Доме молодежи собрали школьников для серьезной беседы. Представители регионального управления МВД России рассказали ребятам о видах ответственности, которая может последовать за совершенные поступки.

«За время нахождения на профилактическом учете профилактическую работу проводят различные сотрудники. Это и участковый уполномоченный полиции, и инспектор по делам несовершеннолетних. Административная ответственность наступает с 16 лет, уголовная - с 14 лет», - сообщила инспектор ПДН УМВД России по области Наталья Золотова.

Для разговора с детьми пригласили и психолога, который постарался объяснить ребятам, что зачастую уговоры сверстников или старших товарищей приводят к плачевным последствиям и важно уметь говорить нет, отстаивая свою точку зрения.

«Предстоит летний период. Подростки, несовершеннолетние будут не так сильно заняты, как они сейчас заняты на учебе, в секциях, на дополнительном образовании. Поэтому сейчас как никогда важно напомнить подросткам о последствиях правонарушений, которые могут возникнуть», - рассказала заместитель председателя общественного совета при УМВД России по Пензенской области Наталья Андреева.

В рамках акции «Твой выбор» полицейские навестят несовершеннолетних, находящихся на учете, по месту их жительства и в образовательных учреждениях.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

penzainform.r писал(a):

"Пензенским подросткам рассказали о видах ответственности
А им привели вариант "Нет выбора и все равно отмажут"? Как отмазывал Кувайцев выходки своего младшего , Белозерцев выходки своих обоих сыновей , Вдонин старший своего сына , Бочкарев и его семейство выходки Натальи и Вениамина и т.д.?

Гость||

Отриц. селекция.Шариковщина,да Швондеровщина.

Гость||

Теперь они научены отвечать за фейки?

Гость||

Запугивают детишек, что бы не вякали лишнего!

Гость||

Боятся. Это правильно. Революцию всегда делают молодые...

Гость||

Ответственность для лохов а те кто берет ее сегодня не знает

Гость||

— В советское время ты всегда был членом коллектива. Класс, отряд, пионерская дружина, комсомольская организация, партийная ячейка, трудовой коллектив… И, с одной стороны, ты являлся неким винтиком, — добавляет Виталий Караев. — А с другой, этот винтик очень даже отвечал перед механизмом! Выволочки на партийных собраниях и разбирательства на совете трудового коллектива доводили людей до инфаркта. Поэтому ты с младых ногтей знал, что с тебя могут спросить не только родители, и какая-то ответственность в молодом человеке все же формировалась. Сейчас спросить с тебя, кроме родителей, некому. А родители, как правило, не спрашивают. Сегодня 14 лет — это еще ребенок, дитя. А если никто не спрашивает, то зачем взваливать на себя ответственность?

Гость||

Сейчас многие мамы — домохозяйки, а значит, уделяют детям куда больше внимания. С одной стороны, это хорошо, с другой плохо — мама делает то, что мог бы сделать ребенок. Второе важное изменение — стало меньше самих детей. Однодетная семья в столице — скорее, правило. И вот на одного ребенка часто приходятся мама, папа, две бабушки и двое дедушек. Все над ним, единственным, трясутся. В итоге он вырастает в парадигме «все мои желания — закон» и практически с нулевой самостоятельностью, а значит, и ответственностью. Не ребенок, а «мимоза в ботаническом саду». Но мы сами его таким воспитали.

Гость||

По мнению эксперта, большую роль в потере самостоятельности сыграл и такой социальный феномен, как уничтожение дворов. Точнее — дворовой жизни.

— В советские годы еще существовали понятия «ребята с нашего двора» и «дворовая компания». Уже в семь-восемь лет играть во дворе — своем, соседнем или где-то поблизости, было нормально, — рассказывает Елена Батушева. — В дворовом коллективе выстраивалась своя иерархия — иногда с помощью драк. Ребенок учился отвечать за свои слова и поступки, понимал негласные правила, и либо соблюдал их, либо игнорировал, либо пытался для себя расширить. В результате социализации он взрослел. Сейчас дворовых компаний очень мало, и большинство из них откровенно маргинальные. А «хорошие» дети сидят дома и общаются в гаджетах. В итоге у них просто нет возможности для социализации и взросления. Глядя в экран смартфона, точно не повзрослеешь!

Гость||

Алексей Рощин, социальный психолог:

— Современные дети, как правило, индивидуалисты и склонны думать прежде всего о достижении личных целей. Почему? Главная причина — по сравнению с 1989 годом мы стали лучше жить. Мало кто из москвичей обитает в общежитиях и коммуналках.

Как правило, подросток живет в квартире, и поскольку в семье он обычно один, то у него есть своя комната. Каких-то коллективных интересов и целей у него просто нет. В школах давно никто не собирает металлолом, соревнуясь классами, семьи не выезжают на посадку или прополку картошки. Все цели подростка — индивидуальные.

Больше того — вся индустрия потребления эти цели перед ним каждый день ставит. Я согласен и с выводами исследования о том, что современные подростки не склонны брать на себя ответственность. Это тоже легко объяснимо. Процесс инфантилизации — удлинения детства — идет уже давно. Это в ХIХ веке в крестьянской России мальчик считался мужчиной и работал наравне с отцом. Даже в 1912 году, когда затонул «Титаник», в шлюпки пускали женщин, детей и мальчиков до 12 лет. Потому что в 12 мальчик считался взрослым. Почему же сейчас он и в 18 часто ребенок?

Гость||

Гомосексуализм вот проблема молодёжи, это модно и необычно, нормальную дружбу превращают в романтические отношения, ведь все женщины стервы. Везде пишут плохо о женщинах, да и женщинам внушают что мужчины исчадье ада.

Гость||

В прошлом году, россиянин попал на китайское шоу. Практически в заложники. Ему там было тяжело. Зовут парня Лилуш. Дитя Путина, полу китаец, полу русский. Больно смотреть на этого молодого человека. А китайцы вообще все накрашенные, напомаженные. Конец света.

Гость||

Это Влад, из Владивостока, 5 лет как живёт в Китае. Рекламирует косметику.

Гость||

Надо провести такое мероприятие в 44 гимназии доходчиво объяснить некоторым господам об уголовной ответственности с 14 лет чтобы они утверждались в учебе а не в превосходстве над другими!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте