Telegram

Мини-сценки у фотозоны разыгрывали студенты театрального отделения Пензенского колледжа искусств. Напротив - выставка декоративно-прикладных изделий, это работы учащихся. В фойе Дома офицеров встречали педагогов-ветеранов. Повод торжественный. Отмечали 60-летие колледжа, который изначально назывался культурно-просветительским училищем.

«Мы бережно храним традиции и передаем как самое ценное то, что можем передать от старшего поколения новым студентам», - рассказала директор Пензенского колледжа искусств Светлана Дуднева.

Ольга Лисова 42 года своей жизни посвятила творческой молодежи. Говорит, что педагогический и студенческий коллективы - одна большая семья.

«Работа, я даже не могу сказать что сложная, она интересная. Я свою работу очень любила. А больше всего я любила студентов, потому что рядом с ними - только с прямой спиной, только с улыбкой и обязательно с горящими глазами, потому что у нас творчество», - отметила ветеран Ольга Лисова.

«Дважды в своей жизни я принимал участие во вступительном творческом экзамене на хореографическое отделение в колледж искусств. 10-15 лет моей жизни были связаны с ансамблем бального танца «Янтарь», и я помогал своей однокласснице поступить вв данный колледж. А потом непродолжительное время я работал преподавателем правовых дисциплин в колледже», - поделился министр культуры и туризма Пензенской области Сергей Бычков.

За историю существования учреждения путевку в жизнь получили более 6 000 выпускников. Некоторые вернулись в колледж спустя годы уже в качестве преподавателей, многие работают в творческих коллективах не только Пензенской области.

«Наш колледж самый лучший в мире. И театральное отделение - то место, где можно реализовать себя, показать все свои способности, где тебя научат, где тебе раскроют крылья», - рассказал студент Ахмед Сайфулин.

И на них отправятся миссионеры культуры творить и нести духовное в общество.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

вв данный колледж
А что такое ВВ данный? Владимиром Владимировичем?

Гость||

Это кулёк что ли?

Гость||

Там даже в попадьи готовят

Гость||

А как от этого становиться доступнее культура?Ну ладно школьникам деньгу дали один раз в год сходить на спектакль!А остальным с нищенскими пенсиями и окладами только и мечтать остается тоже самое про спорт

Гость||

В этом колледже детей учат не петь , а хрипеть

Гость||

смешно! А еще там одна препод не только диплом готовит, но и ...

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте