Сетевое издание|18+|Воскресенье|13 июн 2021|14:46
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+23oC
+24oC
Завтра | Дождь |

2021-й объявлен в России годом науки и инноваций. Группа компаний «Дамате» поддержала идею и займется внедрением современных технологий.

Так, компания вложит более 100 млн рублей в разработку решения по предсказанию продаж и балансировке заказов на основе математики и машинного обучения. Реализация проекта позволит компании экономить как минимум 135 млн рублей ежегодно.

В «Дамате» организуют специальную лабораторию математического моделирования и искусственного интеллекта и лабораторию инноваций. Специалисты оптимизируют производство и создадут алгоритмы, благодаря которым компания сможет максимально задействовать производственные мощности, выстроить долгосрочные отношения с клиентами за счет высокой степени покрытия заказов.

Сейчас прогнозы продаж в «Дамате» делаются вручную и не учитывают множество факторов. Следовательно, их точность недостаточно высока, а производство недогружено. Специалисты вынуждены решать задачу, какие из заказов следует принять и в какой мере удовлетворить. Здесь необходимо также учесть и сопоставить важность клиента, маржинальность и доходность заказов. Подобная балансировка не под силу человеку, ее качество не соответствует запросам компании на текущем этапе развития.

«При сотнях заказов, SKU и клиентов перед человеком встает сложная задача с миллионами комбинаций, для которой он заведомо неспособен найти оптимальное решение. Это задача математической, а именно комбинаторной оптимизации и лучше всего она решается именно алгоритмическими методами. Именно поэтому мы решили разработать технологию, которая поможет бизнес-экспертам принимать оптимальные решения», - рассказал вице-президент по математическому моделированию и искусственному интеллекту «Дамате» Ефим Боеру.

Математическое моделирование реализуют в несколько этапов, проект коснется направления по производству и переработке индейки в Пензенской области. Первый этап намерены завершить летом 2021 года, он станет платформой для дальнейшего внедрения современных решений.

Составление точных прогнозов заказов от клиентов позволит планировать производство конкретной продукции, заказывать необходимый объем упаковки, оптимизировать графики убоя, заморозки, промоакций и так далее.

Технология предполагает сбор и валидацию данных из различных источников, анализ и разработку алгоритмов прогнозирования, создание бизнес-отчетов. В основе математического моделирования – детальное понимание производственных процессов, аккуратная и полноценная работа с информацией, которая включает ее запись, хранение, доступ, передачу.

0
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте