Садоводы сразу нескольких товариществ еле добираются до своих участков. Дорога от поселка Победа и конечной остановки для тружеников шести соток оказалась не готова к весенне-летнему сезону, и после двух дней работы водители общественного транспорта расстроили пассажиров.

«В маршрутках висели объявления, что с 27-го числа возить нас сюда никто не будет. В деревне останавливаются, и оттуда мы идем пешком. 40 минут да 20 минут до дачи - вы представляете, какой мы маршрут делаем?» - рассказала дачница Татьяна Жидкова.

Пешком от поселка до дач люди шагали наперевес с рассадой всего несколько дней. Общественный транспорт вернулся на маршрут.

«Инструкция была: больше не возить, пока дорогу не сделают. Вчера сказали: все, можно возить», - пояснил водитель.

С каждым годом старого асфальта под колесами автомобилей остается все меньше и меньше, а ям становится больше. И чем ближе к садам, тем тяжелее дается путь. По словам дачников, это территория города - Железнодорожный район.

«Дорога никудышная была, в ухабах. Сейчас ее маленько подрихтовали, но до ума не довели, халтура. Насыпали - все выскочит. Надо, чтобы какая-то связка была», - оценил качество дачник Сергей Грязнов.

«Едем - пять километров в час, никак не выедем. За сезон подвеску можно и убить», - констатировал дачник Геннадий.

Результаты ямочного ремонта, сделанного наспех, продержатся недолго, полагают садоводы. Между тем перед стартом дачных перевозок должны были провести осмотр подъездных путей к СНТ. Видимо, состояние этой дороги устроило проверяющих.

0
0
0
0
 
Гость||

Это Бог наказывает за разрушенную церковь староверов. Всё там придёт в запустение,верующие из других городов перестали покупать дома в деревне и старые дачи под строительство. Бог видит всё и помнит,всем по делам их...

Гость||

Правительство испытывает россиян на прочность!

Гость||

Да там вроде бы были не староверы,а сектанты,а это две большие разницы.

Гость||

Проходящий мимо. Да какая разница, храмы не надо сносить никогда! Каждый верит по своему и нельзя каждого сектантом считать, кто верит иначе. Главное это верить. А дорогу давно надо ремонтировать. Администрация железнодорожного района, ау? Департамент ЖКХ, ку ку? Управление транспорта и связи, вы где?

Гость||

Гость писал(a):

Да там вроде бы были не староверы,а сектанты,а это две большие разницы.
А сейчас "сектанты" несут деньги и веру в церковь,которую у них отжали ранее? Литературку продают в этой церкви на святого в инвалидной коляске? И чья могила рядом с церковью? Это могила сектанта? Там много намешано,а главное - деньги...

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте