Сетевое издание|18+|Четверг|22 апр 2021|14:57
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+16oC
+17oC
Завтра | Облачно |

В преддверии Международного женского дня специалисты Управления Роспотребнадзора по Пензенской области напомнили правила выбора и сохранения живых цветов.

Секрет красивого букета, который долго будет радовать глаз, состоит из двух слагаемых: первое - свежесть каждого цветка, второе - правильные условия хранения.

Чтобы выбрать самые свежие цветы, следует обратить внимание на стебель: он не должен быть слишком сухим. Хорошим признаком для роз является наличие «рубашки» или «рубашечного листа» - самых нижних, более толстых и грубых лепестков, которые растут у цветоножки и словно обнимают полураспустившийся бутон. Нередко продавцы удаляют их, чтобы придать розе более эстетичный вид, поэтому отсутствие «рубашки» вовсе не является свидетельством несвежести цветка.

Лучше всего выбирать полураскрытые живые цветы, срок жизни полностью распустившегося бутона значительно короче.

Следует особое внимание уделить эластичности лепестков Если осторожно отогнуть один из них, он легко вернется на место и примет прежнюю форму. У растений не первой свежести лепестки с трудом возвращаются на место и нередко осыпаются при прикосновении.

Фольга или другие искусственные украшения вокруг букета могут служить способом отвлечь внимание покупателя от свежести.

Чтобы букет сохранялся долго, при его доставке следует исключить резкие перепады температур. По дороге цветы должны быть надежно укрыты от ветра, снега, холода. Если букет покупается в мороз, его нужно оставить на несколько минут в прохладе - тамбуре или в прихожей.

Лучше всего сразу поставить цветы в воду, предварительно обработав стебли. Для мягких и толстых предпочтителен косой срез, и чем толще стебель, тем длиннее он должен быть. Жесткие, древовидные стебли нужно обломать или обрезать, а концы расщепить ножом или размочалить.

Нижние листья следует удалить: в воде они могут загнить и начать распространять неприятный запах, испортив удовольствие от букета.

«Для каждого цветка важны подходящие соседи. Не стоит ставить в одну вазу нарциссы и лилии, гвоздики и розы, ландыши и тюльпаны. Соседства красных роз, ландышей и рододендронов не выдерживает большинство растений. Зато веточка туи - отличный способ превратить любой букет в завидного «долгожителя». И не стоит забывать о таких средствах, как щепотка сахара для роз, тюльпанов, гвоздик», - дали рекомендации в пресс-службе управления.

Подпишитесь на новости Penzainform и будьте в курсе жизни региона! 

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте