Самые светлые умы Пензенской области собрались в Доме молодежи, где подводили итоги IQ-олимпиады Приволжского федерального округа. Пятая по счету интеллектуальная битва в 2020-м проходила дистанционно.

«В ней приняли участие студенты наших вузов по различным направлениям. Это «Парламентские дебаты», «Что? Где? Когда?», программирование. В этом году новая площадка для инженеров была создана. И ребята принимали участие удаленно в этом году», - рассказал директор Дома молодежи Сергей Зиновьев.

Церемонию закрытия тоже организовали посредством интернета.

14 сборных доказывали право называться самыми умными студентами в округе. Пензенские интеллектуалы не попали в призеры, хотя в «Что? Где? Когда?» сыграли неплохо.

«Мы взяли более 40% вопросов. Для нашей команды это улучшение результата относительно прошлого года. Мы значительно лучше выступили, несмотря на то что обстановка к этому не располагала.

От нас потребовалось знать не только историю, но и один вопрос подразумевал знание строчек группы «Король и шут». Подготовиться заранее к какой-либо теме в принципе невозможно», - отметил участник олимпиады Антон Сорокин.

Пензенская IQ-дружина относительна молодая, опыта участия в подобных битвах у нее мало. Парни и девушки уверены, что в следующем году они обязательно войдут в тройку лучших, нужно только как следует подготовиться. Необходимы тренировки - чем чаще, тем выше будет результат.

0
0
0
0
 
Гость||

Не все номинации в этом году работали. Работала в основном только болтология

Гость||

Программирование работало, решение инженерных задач тоже. Да и ЧГК никакой болтологии не подразумевает.

Команде Золотой теленок желаю удачи в дальнейших играх ЧГК и усиления своих результатов.

Гость||

Чушь. Робототехника, например, не работала. Да и вообще не понимаю, как можно решать инженерные задачи удалённо. Где дух соревнования? Вот и получается, что только болтология и работает. Ну ещё и программирование (код можно написать и проверить у себя, а потом прислать на комп жюри для оценки). В целом, в 2020 году, данное мероприятие должно было произойти в Саранске ещё весной, однако, его перенесли на осень, да ещё и в кастрированном "удалённом" формате.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте