Одна из сам из самых почитаемых и любимых прихожанами икон - «Млекопитательница». Чудотворный список с образа Божией Матери был создан в 1897 году монахами на святой горе Афон в Греции.
Достоверно, как он попал в Пензу, не установлено. Есть версия, что липовую доску с изображением Богородицы и младенца Христа подарила ныне покойному владыке Серафиму (Тихонову) некая благочестивая семья. Архиепископ Пензенский и Кузнецкий, в свою очередь, в 1998 году передал его Покровскому архиерейскому собору.
«К ней отправляются со скорбью, с болью, житейскими несчастьями. Особенный момент - деторождение, то есть помощь в родах», - пояснил настоятель Покровского архиерейского собора г. Пензы протоиерей Иоанн Яворский.
Чудеса случаются, чему есть неопровержимые доказательства. С недавнего времени их стали фиксировать в специальной книге свидетельств о покровительстве Пресвятой Богородицы, которое она оказывает искренне молящимся перед ее образом.
О семейном счастье, даровании детей, о благополучных родах и о многом другом Богородицу просят в своих молитвах тысячи верующих, что подтверждает стертая с деревянного оклада иконы позолота. Священнослужители не успевают ее обновлять.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀