В Пензенской области завершился этап международной оперативно-профилактической операции «Пангея», проходившей в марте.

«Пангея» - межведомственное мероприятие, которое проводится под эгидой Генерального секретариата Интерпола. Его цель - пресечение оборота фальсифицированных, некачественных, незарегистрированных препаратов (в том числе наркосодержащих), а также медицинских изделий и БАДов с запрещенными компонентами, распространяемых через Интернет.

Операцию проводили сотрудники полиции, Росздравнадзора и других ведомств. Они проверили 128 сайтов и учетных записей в социальных сетях и выявили два сайта, где предлагались к продаже лекарства, включенные в перечень наркотических средств и психотропных веществ, и сильнодействующие препараты.

Адреса данных интернет-ресурсов направлены в Роскомнадзор для решения вопроса об их блокировке.

Кроме того, из незаконного оборота было изъято 8 единиц недоброкачественных лекарственных препаратов и 177 незарегистрированных медицинских изделий. По данному факту в настоящее время проводятся дополнительные проверочные мероприятия.

Участники операции выяснили, что пензенцы, нарушая закон, размещают в интернете объявления о реализации лекарств, в том числе наркосодержащих. Нередко они остаются после лечения, и граждане решают их продать. Есть и те, кто занимается перепродажей по завышенной цене.

«Торговля лекарствами - это лицензируемый и контролируемый государством вид деятельности, за нарушение которого предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Кроме того, в случае покупки препаратов у неизвестных лиц никто не гарантирует, что они не окажутся просроченными или поддельными и, соответственно, вместо пользы не причинят вреда», - предупредили в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
0
 
Гость||

Сажать таких уродов, как врагов народа

Гость||

К стенке их торгашей ставте . Порядок будет тогда .

Гость||

под эгидой Генерального секретариата Интерпола, в нашем Суверенном государстве. Поэтому у нас такие кончине биоситезы. Кормят нас импотными препаратоми.и ещё и праверяют нас . Круто

Гость||

Маски в аптеках отсутствуют, а в сети можно найти. Медицинские изделия - это маски. Ну давайте, пресекайте. Все для блага человека.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте