Перевести пациентов в капитально отремонтированный корпус руководство офтальмологической больницы планирует уже к майским праздникам. Помещения второго и третьего этажей медицинского учреждения почти готовы. Смонтированы система приточно-вытяжной вентиляции, инженерные сети для подачи воды, тепла, электричества. Идет внутренняя отделка.

«Получается очень современно, не так, как раньше. Все в белых тонах. У нас здесь остекленные матовые перегородки, с другой стороны - фальшпанели. Это эстетично смотрится, я считаю», - отметила главный инженер строительной организации Наталья Шутова.

Вдоль коридора помещения с левой стороны - для медицинского персонала, здесь же будет столовая для находящихся на лечении. Еду станут доставлять при помощи специального лифта.

Справа - покои для пациентов. У каждой койки будет необходимый набор удобств, в частности индивидуальный светильник, розетка для зарядки мобильника, кнопка вызова, если больному станет плохо.

В круглосуточном стационаре предусмотрены и палаты для людей с ограниченными возможностями здоровья - на каждом этаже по одной. Учтены все нюансы, к примеру дверной проем в санузел расширен (больше метра) для беспрепятственного проезда человека на коляске.

Показал главный врач и святая святых - операционные залы.

«Предназначены для хирургии катаракты, потому что на сегодняшний день 60% хирургической нагрузки идет как раз на удаление мутных хрусталиков и имплантацию искусственных. В год мы делаем до 5 000 таких операций», - пояснил главный врач областной офтальмологической больницы Рашид Галеев.

Круглосуточный стационар рассчитан на 180 коек.

На то, чтобы привести офтальмологическое подразделение в порядок, выделено 80 миллионов. Еще 40 - на благоустройство территории около больницы: обустроят три автостоянки, дорожки. Работы начнутся, как только позволит погода. Одна из парковок будет напротив здания поликлиники. Там завершают строительство шахты наружного лифта.

0
0
0
0
 
Гость||

Людей-то когда начнут принимать на лечение? Поставили на очередь в стационар ещё в июле, до сих пор тишина, очередь не подойдёт никак.

Гость||

Дело теперь за врачами ...где их только зять не понятно ...

Гость||

А где это вообще находится?

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте