Сетевое издание|18+|Вторник|24 ноя 2020|21:14
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
0oC
0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+0oC
+1oC
Завтра | Облачно |
 

Студент пензенского IT-колледжа - один из участников IV регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями.

«Я сделал почти все задания, их было четыре: работа с текстовым редактором Word, работа с таблицей Excel, с презентацией и последнее - Photoshop», - рассказал Виктор Заботин.

Чемпионат «Абилимпикс» проходил в течение двух дней. В этом году в нем приняли участие 107 человек в возрасте от 14 до 65 лет. Было 13 компетенций, среди которых - сварочные технологии, поварское, кулинарное и кондитерское дело, обработка текста, сборка-разборка электронного оборудования, зубная техника, анимация и другие.

«Чемпионат позволяет ребятам, взрослым людям, специалистам и школьникам продемонстрировать свои профессиональные способности. Особенно в той профессии, по которой, например, студенты учатся, потому что где еще можно показать свои способности, как не на чемпионате», - отметила руководитель регионального центра движения «Абилимпикс» Ольга Ильчук.

«Впервые приняли участие школьники из Губернского лицея, школы № 68, еще из нескольких школ. И мы будем делать ставку на то, чтобы в следующем году, через год, через два росло количество школьников, которые будут участвовать в этом чемпионате», - подчеркнул заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

После подобных профессиональных состязаний практически все призеры и победители находят хорошую работу.

«Самое главное - это социализация в обществе. Они обычные люди, такие же, как мы, и имеют право на полную трудовую деятельность, потому что они этого достойны. Трудовые качества и навыки у них очень высокие», - сообщила заместитель министра образования Пензенской области Елена Петросова.

В этом году заслуженных наград удостоились 57 человек. Некоторые из них будут представлять регион на национальном чемпионате «Абилимпикс», который состоится в ноябре в Москве.

Последняя информация о коронавирусе в Пензенской области.

0
0
0
0
 
Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2020

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте