Сетевое издание|18+|Суббота|15 июн 2024|00:20
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+30oC
+31oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В пятницу, 21 марта, в 10:00 в региональном Законодательном собрании начались общественные слушания по исполнению закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пензенской области».

Напомним: с этого года порядок проведения капитального ремонта домов изменился. Если раньше он делался за счет фонда содействия реформированию ЖКХ и средств муниципалитетов, то теперь основная нагрузка ложится на плечи собственников. В Пензенской области разработана региональная программа. До 1 сентября 2014 года собственники помещений в многоквартирном доме должны выбрать порядок формирования фонда капремонта.

«Мы должны стать полноценными хозяевами своих многоквартирных домов. Сейчас таковыми являются владельцы частных домов и коттеджей, и они понимают, что несут ответственность за свое жилище», - отметил заместитель председателя Законодательного собрания Александр Еремкин.

По его словам, многие годы дома оставались без ремонта, и часть из них пришла в плачевное состояние. Если увеличить бюджетные расходы на содержание многоквартирных домов, то надо будет увеличивать и налоги, а это может негативно сказаться на экономике. Поэтому необходимо заниматься экономией ресурсов.

Также граждане должны быть уверены, что собранные средства израсходуются исключительно по назначению, а для этого нужен контроль на всех уровнях. Недаром Михаил Бабич, который недавно провел в Пензе совещание, посвященное ЖКХ, отметил необходимость жесточайшего контроля и недопустимость хищений и коррупции. Одним из таких средств является механизм лицензирования управляющих компаний.

Руководитель Управления ЖКХ Пензенской области Юрий Ильин напомнил: минимальный взнос в фонд капремонта составляет 6 рублей 60 копеек с квадратного метра жилья. Для формирования фонда можно аккумулировать деньги на собственном счете дома, а можно отдавать в общий котел.

У каждого способа есть преимущества и недостатки. Так, жителям, дома которых находятся в приличном состоянии, выгоднее копить деньги на собственном счете. А в тех домах, где ситуация плачевная, люди никогда не накопят своими силами на полный ремонт. Собственники должны сами принять решение, какой способ им ближе.

80% домов, по словам Юрия Ильина, находятся в ненадлежащем состоянии: за многие годы накапливался так называемый недоремонт. С другой стороны, есть здания, в которых старшие по домам тесно взаимодействуют с управляющими компаниями и поддерживают жилье в приличном состоянии. Поэтому и сроки ремонта разные.

Юрий Ильин также подчеркнул, что сохранность средств, собранных собственниками, будет контролироваться разными органами на всех уровнях.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 



Гость||

penzainform.ru писал(a):

начались общественные слушания
Наконец то услышано устное напутствие

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Юрий Ильин
необходимо изготовить электронную схему города интерактивную с "открытыми показаниями по каждому жилому дома."

Тогда все показатели будут видны как на руке по любому дому в городе Пензе.

И тогда Вы, войдете в век информационного оборудования.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Собственники должны сами принять решение, какой способ им ближе.
У Граждан разное образование.

Необходимо создать комиссиию и по каждому дому в городе Пензе собирать собрание прямо около дома и рассказывать о нюансах. А потом говорить Мы, представители давайте проголосуем за такую то форму. Понимаете....

Так у Вас, дело пойдет гораздо быстрее и люди поймут что с ними работают. Как это собственники сами..

Сами то понятно что САми ,

А что нибудь сдвинулось после этоого Собственникик сами....

Что посеешь то и пожнешь

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Если увеличить бюджетные расходы на содержание многоквартирных домов, то надо будет увеличивать и налоги, а это может негативно сказаться на экономике. Поэтому необходимо заниматься экономией ресурсов.
Лучше брать деньги из кармана граждан. Они богатые, могут и не заметить...)))

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Мы должны стать полноценными хозяевами своих многоквартирных домов.
Лично я уже принял решение ехать в Канаду, пробовать получить Грин-карт по Старт-Ап. Не нужны мне квартира в Пензе.

В целом следует отметить что система ЖКХ и строения , оьекты которые построены в городе -это Титанический труд, Коллосальный труд строителей с золотыми руками.

Столько обьектов построено и столько денег вбухано.

Низкий поклон Строителям которые построили город Пенза

В целом хочеться сказать что ЖКХ сказать так и не являеться плохим.

НЕ обходимо видоизменять законодательство. Ведь Уважаемые . Уже 21 век все таки. За рубежом проектируют космические летательные корабли(ЧАСТНЫЕ) и ОНИ ЛЕТАЮТ.Задуматься только ЧАСТНОЕ ЛИЦО построило свой принадлежащий ему космический корабль и он корабль частный в Космос летает.

Законодательство не обходимо видоизменять только с участием Общественных слушаний с публичной трансляцией Чего тама говорят товарищи депутаты.

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Мы должны стать полноценными хозяевами своих многоквартирных домов.
Соответственно я имею право получать ПУБЛИЧНУЮ информацию о состоянии моего жилого дома а также информацию о энергоносителях и фирмах кто и как предоставляет, оказывает услуги мне и моему дому, а также о рассуждениях о ЖКХ и капитальном ремонте домов.

Право то я имею, а где же видео с общественным слушанием

Где же эта публичная информация?

Где видео об общественных слушаниях по исполнению закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пензенской области».

чТО В зАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ НЕТ ВИДЕОКАМЕРЫ И НЕТ ВЫХОДА В ИНТЕРНЕТ .

Почему я не могу посмотреть по интернету -это общественное слушание?

Что сложно установить в зале ОБЩЕСТВЕННОГО слушания видеокамеру для публичного вещания жителям города Пензы.

Гость||

А общественного слушания не было. Был имитационный спектакль в виде монолога чиновников.

Гость||

Куда уходят средства по статье " Содержание и ремонт". почему не выполняется планово -предупредительный ремонт. Фактически каждый год деньги на данном счету домов есть. но работы не проводились. а средства разворовывались

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте