По ступеням технопарка «Яблочков» маршировали доктора наук, изобретатели, профессора. Они представляли все пензенские вузы. Собрались вместе, чтобы обсудить, как на собственных знаниях можно заработать.
«Выяснить, что нужно сделать, чтобы была коммерциализация научных разработок, а патенты превращались в дивиденды, - наша главная цель на сегодня», - пояснил зам. начальника Управления инновационной политики правительства Пензенской области Евгений Гайдученко.
Экскурсия по лабораториям была только частью научного форума, зато самой интересной. Каждый из приборов можно подробно изучить. Например, существует система, которая позволит определить химический состав любого материала. И вот как это можно использовать в быту.
«Если вы не уверены, что купленное вами кольцо является золотым или серебряным, приносите его сюда, и мы определим, из чего оно сделано», - рассказал почетный изобретатель РФ Владимир Беляков.
Декан исторического факультета госуниверситета Олег Ягов задержался в 3D-лаборатории. Привлекли внимание ученого военно-исторические миниатюры. С их помощью можно на уроке воссоздать события прошлых лет.
«Я знаю, что сейчас ученые-практики в Москве имеют хороший заработок, воспроизводя фигурки солдат различных эпох», - поделился Олег Ягов.
Многие преподаватели после этой экскурсии решили привести сюда своих студентов, чтобы показать, как на собственных знаниях можно заработать.
Последние новости
- В Пензе «Т Плюс» в праздничные дни перейдет на усиленный режим работы
- Войти в мессенджер Telegram можно без кода в СМС
- В Кузнецке 2 детским врачам вручили ключи от квартир
- Нотариус станет предупреждать наследника о долгах умершего
- С 1 ноября с россиян станут по-новому взыскивать долги
- Облик магазина, который построят на улице Свердлова, согласовали
- На улице Леонова в Пензе высадили сосновую аллею
- В Пензенской области в первый день ноября ожидается ненастная погода
- В Пензенской области нашли 7 поддельных банкнот
- В сквере Дружбы на Шуисте высадили новые деревья






